Unisma Sinergikan Kementrian Ketenagakerjaan dengan mahasiswa

Selasa, 29 November 2016 - 06:53 WIB

Kedatangan Menteri Ketenagakerjaan, M. Hanif Dhakiri ke kampus Universitas Islam Malang (UNISMA) disambut antusias oleh Rektor UNISMA Prof. Dr. H Maskuri, M.Si.  Ia menerangkan dengan adanya kehadiran menteri ke tengah lingkungan kampus ini tidak hanya akan membuka wawasan mahasiswa UNISMA dalam dunia kerja, namun juga membuka jalan komunikasi langsung antar mahasiswa dan pihak Kementerian Ketenagakerjaan.

“Bagus sekali saya sangat bersemangat, karena dengan adanya acara ini saya harap mahasiswa kita langsung connect ke Kementerian Tenaga Kerja. Keinginan kami agar para mahasiswa kami ini nantinya bisa kerja dengan peluang-peluang besar disana,” ujarnya kepada Infokampus saat ditemui disaat ramah tamah bersama Kemnaker.

Ia juga menambahkan dengan adanya kegiatan semacam ini, kementrian dan juga mahasiswa mampu saling memberikan informasi terkait ketenagakerjaan di Indonesia maupun di luar negeri. Banyak anak negeri yang sukses menjadi tenaga ahli di luar negeri menjadi salah satu harapannya untuk para mahasiswa di kampus ini.

“Kita berusaha melihat peluang untuk mensinergikan lulusan UNISMA dengan departemen ini, agar mereka lebih terbuka wawasan tentang kerja. Tidak hanya peluang kerja yang ada di Indonesia saja, banyak anak bangsa yang sukses jadi tenaga ahli di luar negeri dan menjadi pahlawan devisa kita, jadi kita lebarkan peluang kita untuk mereka,” pungkasnya.