FK Unisma Go internasional

Senin, 09 Januari 2017 - 08:10 WIB

Fakultas Kedokteran Unisma kembangkan sayap kerjasama dengan University Adelaide south Australia, tidak hanya ditingkat Asean, ternyata mahasiswa Unisma mampu melakukan penelitian Internasional. Hal ini akan diikuti oleh tiga mahasiswa dari Fakultas Kedokteran yakni Nurlailatun Ni’mah, Alifiani Kartika Putri dan Tazkia Azmi Salima.

Nantinya mereka akan dibimbing oleh Prof. dr Paul Anderon dan Matt Prideaux dari SA Pathology-Adelaide in South Australia. Penelitian yang akan dilakukan ini adalah sebuah kolaborasi internasional untuk mendorong kemampuan dan kemampuan mahasiswa untuk melakukan penelitian. Dan mampu mendorong saitasion indeks FK Unisma, Jika nantinya mahasiswa mampu membuat jurnal internasional, maka indeks yang sangat tinggi bagi sebuah instisusi, ujar Pembimbing Penelitian FK Unisma dr Rahma Triliana MKes PhD. Tidak hanya melakukan workshop penelitian saja, kedepannya FK Unisma ingin mengadakan pertukaran tenaga kerja, mampu membentuk department to department, part to part dengan target menuju ke university to university, dimana program akan jauh lebih luas tidak hanya sekedar pertukaran pelajar yang dilakukan saat ini.

Ia melanjutkan, dengan semakin banyaknya penelitian mahasiswa masuk dalam jurnal internasional maka FK Unisma secara otomatis akan mendapat predikat juga. Karena itu, langkah mendorong mahasiswa program doktor untuk penelitian ini perlu diperhatikan. Yang akan dikerjakan mahasiswa disana, yaitu melakukan penelitian yang berbasis metode baru.

Karena harus diakui bahwa kualitas peneliti kita dengan peneliti dari luar negeri, cukup berbeda jauh. Jadi peluang ini harus dioptimalkan.