PEMBUKAAN DIES NATALIS KE 36 UNISMA

Kamis, 30 Maret 2017 - 14:00 WIB

Universitas Islam Malang  memulai rangkaian puncak perayaan Dies Natalis ke 36, Sabtu (24/3/2017) pagi.

Tepat di halaman Lapangan  Unisma, rangkaian acara Dies, bertajuk Gebyar Kreatifitas Lintas Ilmu dan Seni Anak Negeri untuk Prestasi Bersama (Gerak Lisan Utama) I dibuka langsung oleh Rektor Unisma, Prof. Dr. Masykuri M Si. Rangkaian perayaan dies natalis ini, dimulai dengan 3 kegiatan sekaligus.

Ketiga kegiatan tersebut, yakni Festival Band antar SMA Malang Raya, Pameran Seni dan Budaya Nusantara dan National Confrence Ilmu Pengetahuan dan Teknologi (Iptek) untuk kemaslahatan Umat.

Dalam sambutannya, Rektor Unisma mengatakan dies natalis yang bertajuk Gerak Lisan Utama I, akan menjadi agenda tahunan. Kegiatan gebyar dies natalis ini akan menyatukan berbagai kegiatan akademik, seni, dan budaya menjadi satu.

"Gebyar Gerak Lisan Utama ini akan menjadi agenda tahunan kedepannya," Ungkap Rektor Unisma.

Wakil Rektor III Unisma, Dr. Ir. H. Badat Muwakhid, MP menambahkan, kegiatan Dies Natalis Unisma kali ini tidak hanya untuk warga kampus. Namun, juga melibatkan berbagai lapisan masyarakat mulai dari pelajar, mahasiswa hingga masyarakat umum.

"Ini kolaborasi iptek dan seni yang melibatkan semua lapisan masyarakat," kata Wakil Rektor 3.

Acara Dies Natalis ke-36 tahun dibuka dengan penampilan gitaris Mr D. Pemilik nama asli Dody Hernanto ini menampilkan keahliannya bermusik di hadapan ribuan civitas akademika.
                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                            Gitaris spesialis satu jari (one finger) dan peraih sejumlah penghargaan kelas dunia, juga turut berduet dengan UKM Musik Gaung 193. Kolaborasi keduanya menyajikan musik daerah yang apik.