FE UNISMA Terima Kunjungan SMK Nurul Islam Jepara

Rabu, 05 April 2017 - 09:08 WIB

Selasa 4 april 2017  Fakultas Ekonomi Universitas Islam Malang menerima kunjungan dari SMK  Nurul Islam Jepara. 12 Guru pendamping dan  50  siswa/i dari  dari Jurusan akuntansi  disambut oleh  Jajaran Piminan Fakultas Ekonomi Universitas Islam Malang  bersama Dosen dan Mahasiswa  FE Unisma .

Dalam Kunjungan yang sudah direncanakan sejak lama ini  rangkaian acaranya dimulai dengan sambutan dari Wakil  Kepala Sekolah Bidang Kesiswaan SMK  Nurul Islam Jepara yang menyatakan  maksud kedatangan rombongan ke  FE UNISMA  adalah untuk memperoleh  pemahaman tentang dunia pendidikan tinggi bagi  siswa lulusan SMK dan sederajat. Hal ini dikarenakan lulusan SMK belum mengetahui setelah lulus SMK nanti akan melanjutkan perguruan tinggi mana yang akan dipilihnya dan jurusan apa yang akan dipilih pada saat kuliah nanti.

Acara dilanjutkan dengan sambutan Dekan Fakultas Ekonomi UNISMA  Nur Diana SE, MSi yang dalam sambutannya mengungkapkan apresiasinya  terhadap kunjungan siswa SMK tersebut yang ingin mengenal lebih jauh  tentang Prodi akuntansi  FE Unisma Khususnya dan Unisma umumnya. Disamping itu Dekan FE Juga memberikan penjelasan tentang FE UNISMA beserta program studi yang dijalankan yaitu program studi Akuntansi dan Manajemen serta pemahaman tentang dunia pendidikan tinggi serta pengenal program unggulan di FE Universitas Islam Malang.

Selain memberikan pemahaman tersebut, kunjungan ini digunakan sebagai sarana untuk memberikan informasi mengenai FE UNISMA secara lebih dekat. Di akhir acara rombongan diajak ke  Fasilitas dan proses pembelajaran yang ada di FE UNisma seperti Galeri Investasi, Laboratorium Perpajakan,  laboratorium Audit berbasis IT, CPA test center, perpustakaan, Laboratorium keuangan Syariah, Koperasi Al-Iqtishod yang selanjutnya melakukan sesi foto bersama guna terjalinnya keakraban dan hubungan baik diantara kedua Institusi.