STUDIUM GENERALE FE UNISMA AJAK MAHASISWA SEBAGAI AGEN PERUBAHAN

Senin, 11 Desember 2017 - 14:07 WIB

Ir. H.M. Romaghurmuziy, MT, anggota DPR RI periode 2014-2019 mengajak mahasiswa Unisma menjadi garda terdepan dalam menyuarakan perubahan dalam dinamika politik tanah air.

"Generasi muda sebagai agen perubahan (agent of change) tidak bisa dilepaskan dari mahasiswa dan berbagai organisasi pergerakan mahasiswa," ucapnya dalam Studium Generale yang digelar Fakultas Ekonomi Universitas Islam Malang.

Acara itu bertajuk “Kepemimpinan Rahmatan Lilalamin dalam Mendukung NKRI dan Peradaban Dunia", Jumat (8/12/2107) di Gedung Pascasarjana Unisma Lantai 7.

Studium Generale merupakan kegiatan puncak dalam Rangkaian Latihan Kepemimpinan Mahasiswa Fakultas Ekonomi Unisma 2017.

Dekan Fakultas Ekonomi Unisma Nur Diana. SE. M.Si. dalam sambutannya menyatakan jiwa kepemimpinan harus digodok sedini mungkin yaitu sejak mahasiswa baru. Karena pada dasarnya jiwa kepemimpinan dapat muncul secara bakat alami melalui keturunan atau melalui pendidikan.

“Saya berharap dari Fakultas Ekonomi Unisma akan muncul pemimpin -pemimpin nasional yang berkiprah di masyarakat,” ujarnya.

Sebelumnya sebanyak 900 mahasiswa angkatan 2017 mengikuti kegiatan selama tiga hari di Dodikjur Ringdam V Brawijaya. Dalam acara tersebut, juga dilakukan MoU FE Unisma dengan TICMI Indonesia dalam hal uji kompetensi mahasiswa ekonomi.

Rektor Unisma Prof. Dr.H. Masykuri MSi dalam sambutannya sangat mengapresiasi program kepemimpinan yang dilaksanakan Fakultas Ekonomi Unisma.

"Dengan mendatangkan narasumber nasional seorang tokoh muda yang menginspirasi dan berprestasi di kancah nasional diharapkan menjadikan Kegiatan LKM FE Unisma 2017 memunculkan pemimpin-pemimpin baru yang lahir dari Fakultas Ekonomi Unisma," kata Rektor.