OSHIKA MABA PASCASARJANA 2018

Senin, 24 September 2018 - 14:31 WIB

Pascasarjana Universitas Islam Malang Menghelat Orientasi Kehidupan Kampus Mahasiswa Baru (Oshika Maba) Untuk Program Magister dan Doktor. Acara yang berlangsung di Gedung Pasca sarjana lantai 7 ini diikuti oleh sekitar 200 mahasiswa baru.

Wakil Rektor 3 Unisma Dr. Ir. H Badat Muwakhid MP dalam sambutannya menyampaikan bahwa kegiatan oshika maba ini wajib diikuti, bukan hanya untuk formalitas saja melainkan sebagai syarat untuk mengurus kelulusan nanti.

“Oshika Maba sudah tercatat secara resmi dalam sistem kampus, untuk karena itu jika nanti ada mahasiswa pascasarjana maupun doctor yang tidak lulus dalam kegiaatn ini sudah dipastikan harus mengulang lagi pada tahun depan”ujarnya

Wakil Ketua Bidang akademik yayasan Prof Dr Yaqub Cikusin MSi menuturkan bahwa melalui momen oshika ini penanaman intelektual dilakukan.

“karena ini tingkatannya S2 dan S3, tidak ada toleranbsi lagi lulusan pascasarjana sudah harus lebih matang lagi dari segi intelektual dan juga emosionalnya tidak seperti lulusan S1” terangnya

Rektor Unisma Prof Dr H Maskuri MSi menyamapikan apresiasinya kepada seluruh Mahasiswa Pascasarjana tahun 2018 ini yang telah memilih lebih memaknai hidupnya dengan melanjutkan

“pembelajaran pada pascasarjana Unisma adalah mengarah pada pengembangan pada teknologi  dan ilmu pengetahuan bukan hanya bersifat normative transaksional”

Lebih lanjut Rektor Unisma menjelakan kalau untuk pendidikan magister arahnya kepengembangan dan untuk pendidikan doktor arahnya lebih kepenemuan teori-teori baru. (zi)