GANDENG PERGURUAN TINGGI MALAYSIA, UNISMA BUKA PELUANG KERJASAMA RISET DAN PEMAGANGAN

Lebih dari 2.500 Peserta mengikuti Internasional Seminar yang diselenggarakan oleh Universitas Islam Malang via aplikasi zoom dan live di facebook Oia Unisma Malang bekerjasama dengan sejumlah perguruan tinggi di Malaysia dengan mengusung tema Merdeka Belajar: Kerja Sama Riset dan Pemagangan dengan Perguruan Tinggi di Malaysia.

Rektor Unisma, Prof. Dr. H. Maskuri, M.Si dalam sambutannya melalui aplikasi zoom menyampaikan bahwa dalam kegiatan Internasional conference ini nantinya akan membahas berbagai hal seperti peluang riset, pengabdian dan pemagangan dengan perguruan tinggi di Malaysia khususnya.

“Saat ini utamanya di Malaysia terlebih dahulu untuk memeperkuat jaringan kita di asia. Terlebih lagi dengan Negara yang satu rumpun dengan Indonesia, baru setelah itu kita luaskan jaringan ke benua yang lain” Ujar Rektor Unisma

Prof. Maskuri pun mengapresiasi Kantor Urusan Internasional (KUI) Unisma Malang yang telah menginisiasi hingga terselenggara kegiatan yang menghadirkan 7 Narasumber yang sangat luar biasa.

Kegiatan  yang dipandu oleh Moderator Dr. Imam Wahyudi Karimullah, MA, Kepala Kantor Urusan Internasional UNISMA ini berlangsung pada hari selasa 26 Mei 2020 Pukul 10.00-12.00 Waktu Indonesia (11.00-13.00 Waktu Malaysia).

Narasumber yang ikut mengambil bagian dalam Internasional seminar ini anatara lain M. Farid Ma`ruf Ph. D, Atase Pendidikan dan Kebudayaan, KBRI Malaysia. Prof. Dr. H. Maskuri, M.Si, Rektor UNISMA Malang. Associate Prof. Dr. Wahyu Mulyo Utomo, Universiti Tun Hussein Onn Malaysia. Associate Prof. Dr. Zulkifli Osman, Universiti Pendidikan Sultan Idris Malaysia. Associate Prof. Yohan Kurniawan, Ph.D University Malaysia Kelantan, Malaysia. Associate Prof. Ir. Dr. Abd Kadir Bin Mahamad, Universiti Tun Hussein Onn Malaysia Assistant. Prof. Dr. Meithiana Indrasari, ST., M.M., Ketua ADRI Jatim dan WR IV UNITOMO Surabaya.