Di Azerbaijan Rektor Unisma Jalin Kerjasama Bidang Tridarma

Rektor Unisma, Prof. Dr. H. Maskuri, M.Si menggelar pertemuan dengan Duta Besar Luar Biasa dan Berkuasa Penuh RI untuk Azerbaijan, Dr. H. Husnan Bey Fananie, MA di Wisma Duta Besar RI Baku, Selasa, (6/3/2018).

Unisma melakukan penandatanganan Nota Kesepahaman di Bidang Tridarma, pengembangan Indonesian Center di Baku dan Azerbaijan Center di Universitas Islam Malang (Unisma).

Hadir juga pada saat penandatanganan MoU dari delegasi Unisma diantaranya Wakil Rektor Bidang Akademik dan Kerja Sama, Prof. Drs. H. Junaidi, M.Pd., Ph.D dan kepala bagian kerja sama, Imam Wahyudi Karimullah, MA.

Rektor Unisma menyampaikan bahwa dalam waktu dekat, atas support dari Kedutaan Besar Republik Indonesia di Baku, akan ada summer program, students/faculty exchange dan pendirian Azerbaijan corner di Unisma.

Lebih lanjut, Duta Besar Luar Biasa dan Berkuasa Penuh RI untuk Azerbaijan, Dr. H. Husnan Bey Fananie, MA mengatakan bahwa kegiatan MoU antar Unisma dan tiga Universitas unggul di Azerbaijan ini merupakan  hal yang sangat strategis dalam rangka meningkatkan kerja sama baik yang telah terbangun selama ini dengan kedua negara, Indonesia dan Azerbaijan.

Tanda tangan MoU dilaksanakan antara Rektor UNISMA dengan tiga Rekror perguruan tinggi, antara lain Khazar University: Dr. Hassan Niknafs; Baku Engineering University: prof.Dr. Havar Mammadov; Azerbaijan Universitu of Languages: Academician Kamal Abdullayev