Unisma Bagikan Sembako dan Zakat Fitrah Pada Mahasiswa

Di tengah pandemi Covid-19 Universitas Islam Malang (Unisma) kembali memberikan perhatian kepada para mahasiswanya. Dengan semakin dekatnya Hari Raya Idul Fitri, Sabtu (9/5) tadi siang, Unisma memberikan bantuan kepada ratusan mahasiswanya yang masih berada di Malang karena tidak bisa mudik.

Bantuan berupa paket sembako dan zakat fitrah diberikan kepada mahasiswa luar kota yang masih berada di Malang. Unisma mempercayakan Takmir Masjid Ainul Yaqin untuk mengelola dan menyalurkannya. Para mahasiswa yang berada di Malang mendaftar dengan google form untuk selanjutnya diregestrasi sebelum menerima paket bantuan.

Bantuan tersebut sangat berarti bagi mahasiswa, terlebih saat ini mereka terisolasi karena tidak bisa pulang ke kampung halaman. Ditambah harga bahan pokok yang kian mahal menjelang lebaran. Hal tersebut dirasakan oleh M. Mas’ud Hakim, mahasiswa Unisma asal Riau. “Kami sangat bersyukur kampus memberikan bantuan ini, setidaknya ketika kami tidak bisa bersama keluarga kebutuhan kami disini terbantu,” katanya seusai menerima zakat.

Ketua Takmir Masjid Ainul Yaqin Unisma, Kukuh Santoso, S.Pd., M.Pd.I, mengatakan, bantuan untuk para mahasiswa kali ini berupa paket sembako dan zakat fitrah. Terhitung ada 700 paket yang berhasil dihimpun oleh pengurus takmir.

“Ini merupakan bentuk kepedulian kami para dosen dan karyawan Unisma kepada para mahasiswa. Semoga apa yang bisa kami berikan dapat membantu meringankan beban yang mereka rasakan saat ini. Terutama bagi mahasiswa yang tidak bisa mudik,” tuturnya.

Paket sembako yang diberikan kepada mahasiswa berisi gula, minyak goreng, mie dan teh. Ditambah beras dari zakat fitrah para dosen dan karyawan. “Satu paketnya senilai 100 ribu ditambah beras zakat fitrah,”  imbuhnya.