ERATKAN KERJASAMA INTERNASIONAL, UNISMA GANDENG UNIVERSITY OF TECHNOLOGY KRUNGTHEP THAILAND

Universitas Islam Malang (Unisma) kuatkan kerjasama internasional. Kali ini dengan negara Thailand. Berbagai bidang dan hampir seluruh jurusan dikerjasamakan. Terutama mengenai pengembangan penelitian produk makanan dan wisata halal.

Menurut Rektor Unisma, Prof. Dr. H. Maskuri, M.Si, guna terus merajut dinamika pendidikan yang kian maju, maka perlu menguatkan berbagai kerjasama. Penguatan jejaring ini untuk meningkatkan pula mutu layanan pendidikan.

Rektor Unisma mengungkapkan, “Langkah kerjasama dengan Thailand ini sebagai bentuk konkrit Unisma menuju World Class University,” tuturnya, Rabu (31/07)

Kerjasama dengan Thailand, khususnya dengan Rajamangala University of Technology Krungthep (UTK) Thailand. Banyak hal yang akan dijalin, diantaranya pertukaran dosen maupun mahasiswa, joint riset dan kurikulum, pemberian beasiswa, serta penulisan jurnal bereputasi Internasional.

Seluruh fakultas di Unisma pun menindaklanjuti kerjasama in, bahkan seusai penandatanganan MoU, tiap jurusan langsung berdiskusi dengan pihak UTK Thailand.

Menurut Delegasi Executif dari UTK Thailand, Sakthip Krairikh PhD, kerjasama ini langsung ditandatangani dan ditindaklanjuti dengan pembicaraan konkrit untuk merumuskan langkah strategis joint degree.

“Namun yang sementara yang menjadi prioritas kerjasama adalah penelitian untuk mewujudkan halal centre. Dimana penelitian halal food yang direkomendasikan kampus Rajamangala sudah menjadi konsumsi utama muslim-muslim di Thailand. Kami juga punya jurusan khusus yang meneliti produk halal, termasuk halalan tourist,” urai Sakthip Krairikh.