FAI UNISMA JALIN KERJASAMA DENGAN THAILAND MELALUI KKN INTERNASIONAL

Senin, 24 February 2020, Dalam rangka mewujudkan visi Unisma Malang, menjadi world class university, Fakultas Agama Islam telah menjalin dan melaksanakan MoA (Memorandum of Agreement) antara FAI dengan berbagai sekolah di wilayah Songkhla Thailand. Sekolah yang menjalin perjanjian kerja sama diantaranya adalah; Singhanakhon an nusron wittaya school, Rasmiannusron school, Ittishom wittaya school, Rungrote foundation school dan chariyatam foundation school.

Dian Mohammad Hakim, M.PdI selaku dosen pembimbing lapang saat menjemput mahasiswa FAI untuk pulang ke tanah air setelah kegiatan KKN international batch 1 di thailand  mengungkapkan respon baik yang diberikan sekolah kepada mahasiswa Unisma yang mengikuti KKN Internasional.

“Apresiasi yang begitu mendalam dan bangga diberikan sekolah tersebut atas kemampuan mahasiswa FAI unisma. Mereka berharap agar kerja sama ini terus berlanjut dan di tahun berikutnya. Unisma bisa 2 kali setahun mengirimkan mahasiswa nya ke Thailand, yakni antara bulan Juni-September dan November-Februari.” ujarnya.

Lebih lanjut, Dian menyampaikan kegiatan apa saja yang telah dilakukan dalam kegiatan KKN ini, mahasiswa melakukan pendampingan keagamaan, meliputi mengajar ngaji, menjadi imam sholat dan berpartisipasi langsung dg masyarakat dalam kegiatan keagamaan seperti sholawat, diba’ dan tahlilan. Mahasiswa juga mengajar al Quran, Agama, bahasa melayu, dan bahasa Arab.

“Masyarakat sekolah sangat antusias dan merasa senang dg kehadiran mahasiswa yang setiap waktu aktif dalam kegiatan masjid. Hal ini tentunya sejalan dengan jargon Unisma Dari NU untuk Indonesia dan Peradaban Dunia” pungkasnya.