Fakultas Teknik Raih Juara 2 Balsa Nasional

Dua mahasiswa Unisma Malang Moh. Agil Bagus dan RB. Moh. Ismail Huzain dari Tim Simaya Terus Jaya Fakultas Teknik jurusan Teknik Sipil Unisma Malang, mengikuti lomba Balsa Bridge dengan tema Bridge for The Future           .

Lomba ini digelar pada kegiatan Civil Festival HMTS Universitas Langlang Buana Bandung, 3-4 Agustus 2019. Proses penilaian meliputi beban berat yang dapat ditempuh kemudian dibagi dengan berat jembatan. Dan salah satu yang menjadi tim dengan nilai efisienai terbesar adalah Tim Simaya Terus Jaya dari Unisma Malang.

Untuk mekanisme pengecekan jembatan dilakukan dengan cara mengukur secara teliti terkait dengan lebar, tinggi, dan kayu balsa yang digunakan.

Tim dari Fak Teknik Unisma Malang tersebut masuk ke final berhadapan dengan PT lain, setelah proses pengecekan usai. Dengan persaingan yang ketat, akhirnya Tim Simaya Terus Jaya Unisma Malang berhasil meraih juara kedua dan berhasil mengungguli perwakilan 21 PTN maupun PTS seluruh Indonesia.