BERPRESTASI, DOSEN FAKULTAS KEDOKTERAN RAIH BEST ORAL PRESENTER

dr. Erna Sulistyowati, M.Kes., Ph.D (batik merah) menerima sertifikat Best Oral Presenter pada The 1st JAPEMETHE

Pada ajang simposium yang diselenggarakan oleh Departemen Farmakologi Fakultas Kedokteran Universitas Gadjah Mada Yogyakarta, perwakilan Dosen Fakultas Kedokteran (FK) Unisma dr. Erna Sulistyowati, M.Kes., Ph.D berhasil meraih “Best Oral Presenter”. Simposium yang diselenggarakan pada 12 Oktober 2019 ini bertajuk, “The First Jogjakarta Annual Meeting of Pharmacology en Theraphy” (The 1st JAPEMETHE).

dr. Erna, sapaan akrab dosen yang juga menjabat sebagai Wakil Dekan 1 FK Unisma ini berhasil meraih juara pada kompetisi presentasi oral pada simposium yang bertema Drug Toxicology: from Molecular to Clinical.

Dosen yang tengah menekuni penelitian tanaman herbal sebagai obat hipertensi ini menuturkan bahwa melalui hasil penelitian dapat diketahui tentang manfaat kombinasi daun pegagan dan gandarusa dengan akar alang-alang sebagai obat hipertensi yang mencegah kerusakan ginjal.

Banyak publikasi internasional bereputasi yang sudah berhasil dipublikasikan oleh dr. Erna. Beberapa publikasi mengungkapkan pentingnya mengangkat pengobatan tradisional jamu sebagai bagian terapi penyakit degeneratif seperti hipertensi.

“Penggunaan tanaman herbal sebagai obat tidak bisa disepelekan, hal ini memiliki tujuan agar masyarakat bisa mengobati penyakitnya secara mandiri. Bukan hanya menggantungkan pada obat sintetis yang digunakan selama ini.” ujar dr. Erna. (Humas FK Unisma)