GELAR FESTIVAL, MAHASISWA PBSI KENALKAN SISI LAIN KOPI

Mahasiswa jurusan PBSI Unisma Malang angkatan 2016 sukses helat Festival Kopi Unisma 2020 di halaman depan Unisma, Rabu (8/1). Pengunjung tidak hanya dapat menikmati seduhan kopi, berbagai acara juga turut memeriahkan Festival Kopi 2020 diantaranya, Lomba Barista, Bincang Kopi, Penampilan Musik, Stand Kopi, dan Lomba Fotografi “Pesona Kopi”.

Acara tersebut merupakan pemenuhan tugas akhir mata kuliah keprotokoleran yang dibina oleh Dr. Ari Ambarwati dan Helmi Wicaksono, M.Pd. Panitia pelaksana berasal dari PBSI semester 7 kelas A dan C dengan didukung penuh oleh dinas Pertanian Kota Malang.

Sementara itu, pemilihan tema “Sisi Lain Kopi” bertujuan untuk mengenalkan khazanah kekayaan kopi selain bisa dinikmati dengan seduhan. Ahmad Rizal, sebagai koordinator acara menjelaskan jika kopi memiliki banyak sisi yang dapat ditelusuri lebih jauh.

Diantaranya dapat dijadikan sebagai masker, parfum, ampas kopi sebagai kesuburan tanah, dan berbagai manfaat lain yang dapat digali pengunjung melalui talkshow bincang kopi.

Talkshow dimoderatori oleh dosen pengampu mata kuliah praktik keprotokoleran, Dr. Ari Ambarwati. Tiga narasumber yakni Rachamnia, owner dari 7watt coffe choco n tea, Siwi Yunita seorang wartawati Kompas dan Tim Ekspedisi Kopi Nusantara Kompas dan Pandu Prabowo

Pandu membahas topik tentang menilik rahasia kopi Arabika di lereng Arjuna mengharapkan kopi di kawasan Malang khususnya bisa lebih dikenal dunia. Ia juga berharap penikmat kopi akan sehat jika caranya benar. “Minumlah kopi yang sehat dan benar. Dan itu adalah kopi giling,” ungkap Pandu.