Global Summit of University Leaders 2019, Unisma Kumpulkan 12 Negara dan 80 pimpinan PT Dalam Negeri

Puncak acara rangkaian kegiatan dies natalis ke 38 Unisma digelar International Symposium, Global Summit of University Leaders, Rabu-Kamis (27-28/3/2019).

Even akbar sebagai puncak Dies Natalis ke 38 yakni International Symposium “Global Summit of University Leaders” (GSoUL) atau Konferensi Tingkat Tinggi Pimpinan Perguruan Tinggi Dunia yang menghadirkan 30 Perguruan Tinggi dari 14 Negara diantaranya Rusia, Taiwan, Jepang, Brunei Darussalam, Sudan, Malaysia, Filipina, Timor Leste, Vietnam, Jordania serta Thailand

Kegiatan GSoUL akan dibuka secara simbolik dengan pemukulan gong oleh Menteri Riset, Teknologi dan Pendidikan Tinggi Prof. Mohamad Nasir, PhD.Ak., yang selanjutnya memberikan Studium Generale dengan tema pengelolaan Perguruan Tinggi di Era Idustri 4.0 hal ini sesuai dengan tema besar GSoUL yakni “Managing Higer Education in the Industrial Era 4.0 : West and East Experiences”

Dalam pelaksanaannya GSoUL dibagi menjadi 4 Sesi yang berbeda, dan dalam setiap sesinya Rektor yang merupakan narasumber dari luar negeri maupun dalam negeri memaparkan good Practice , terutama menyiapkan lulusan yang siap di era tantangan industri 4.0 serta memikirkan society fight 5.0

Pada sesi I Rektor Universitas Islam Malang, Rektor National Pingtung University Taiwan, Rektor Universitas Holy Quran and Islamic Sciences Sudan, Rektor Moscow City Rusia dan Rektor Rajamangala University of Technology Krungthep Thailand diberikan waktu dan kesempatan yang sama untuk membahas terkait tema besar GSoUL.

Hal ini semata-mata untuk mewujudkan Unisma sebagai World Class University, dan ini bukan hal mudah karena membutuhkan kesiapan untuk menunjukan performance mutu pendidikan yang terbaik.

Namun dengan semangat untuk mewujudkan hal itu civitas akademika Unisma bertekad selalu bergerak untuk mencari terobosan baru dan solusi atas kebuntuan demi kemajuan dan kebesacara terprogram, terukur dengan indikator keberhasilan yang jelas dengan berbagai konsep out of the box.