MBALAH ASWAJA BERSAMA IMAM BESAR MASJID ISTIQLAL

Mbalah Aswaja Universitas Islam Malang yang bertajuk Tasawuf di Era Modem, di Gedung All Bin Abi Thalib Lantal 7 Unisma, Kota Malang, Jawa Timur, Rabu (15/01), menghadirkan Prof. DR. KH. Nasaruddin Umar, MA. Imam Besar Masjid Istiqlal Jakarta sebagai pemateri.

Mbalah Aswaja rutin diselenggarakan Unisma, untuk memberikan bekal pemahaman keilmuan bagi sivitas akademika Kampus Unisma dan masyarakat terkait dengan kegiatan kegiatan keagamaan ahlussunnah wal jamaah annahdliyyah seperti istigosah, tahlilan, baca sholawat serta kajian-kajian akademik lainnya. Diselenggarakan rutin setiap hari rabu kedua dan ketiga. Dalam kegiatan rutin ini Unisma menghadirkan tokoh-tokoh regional, nasional dan internasional.

Dalam sambutannya, Rektor Unisma Prof. Dr. H. Maskuri, M.Si, mengatakan meskipun sivitas akademika Kampus Unisma notabenenya adalah Nahdatul Ulama, namun Unisma tetap mengembangkan Islam moderat, harmoni, toleransi, proporsional, sera sikap tolong menolong.

Senada dengan Prof. DR. KH. Nasaruddin Umar, MA. Selain mengajak seluruh pimpinan, dosen dan karyawan Unisma Malang untuk belajar kepada Impersonal Teachers

“Saya berharap banyak Unisma akan menjadi trendsenter pendidikan Indonesia di masa depan. Dan kita akan konsorsium, mewujudkan sebuah epistemologi keilmuan yang bisa digunakan untuk mempersiapkan ummat di masa depan,” tambahnya.

Acara diakhiri dengan penyerahan cinderamata oleh Rektor UNISMA Prof. Dr H. Maskuri, M.Si kepada Prof. KH. Nasaruddin Uma, MA dan ditutup dengan do’a Bersama.