MEMBANGGAKAN, PSM BUNGA ALMAMATER UNISMA RAIH DUA MEDALI EMAS

Paduan Suara Mahasiswa Bunga Almamater Universitas Islam Malang berhasil membawa pulang dua gold medal dalam lomba Penabur International Choir Festival 2019 yang berlangsung pada tanggal 3-7 September 2019 di SPK Penabur Kelapa Gading Jakarta.

Salah satu perwakilan PSM Bunga Almamater Unisma, Malia Anjani, menuturkan bahwa dari Tim PSM berangkat dengan jumlah 45 orang yang terdiri dari 40 peserta lomba, 4 orang official  dan 1 orang pelatih.

“Sebuah kebanggaan di tahun 2019 ini kami berhasil membawa pulang dua Gold Medal Second Places Kategori Mixed Youth Choir dan Folkore” ujar malia

Wakil rektor 3 unisma, Dr. H. Badat Muwakhid, MP saat ditemui menuturkan bahwa UKM PSM Bunga Almamater merupakan UKM yang memiliki bibit unggul karena sudah langganan juara di berbagai event baik di tingkat nasional maupun internasional.

Perihal Reward, Dr. Badat Muwakhid menjelaskan bahwa universitas telah memiliki pakemnya bahkan sudah dituangkan ke dalam SK oleh Rektor,

“Untuk Juara 1 Internasional Grup akan mendapatkan reward setara bebas SPP empat kali serta Uang Pembinaan senilai 1.500.000 x 4 untuk satu event. Karena PSM Bungan Almamater berhasil membawa pulang dua medali emas, maka reward tersebut dikalikan dua setara dengan bebas SPP delapan kali dan uang pembinaan 12 juta, jika dinominalkan mencapai angaka 40 juta” pungkasnya.