IKA FH UNISMA GELAR SEMINAR MENYONGSONG ERA 5.0

Ikatan Alumni (IKA) Fakultas Hukum Universitas Islam Malang (Unisma), bertekad untuk berkontribusi di bidang hukum pada bangsa dan negara. Untuk itu, mereka melakukan konsolidasi dengan para perwakilan alumni dari berbagai angkatan, mulai dari tahun 1981 – 2019.

Konsolidasi serta koordinasi itu, dikemas lewat seminar Penguatan Profesi Hukum dalam Menyongsong Era 5.0, di kampus Unisma, Selasa (28/0/2020). Diskusi yang digelar secara fisik serta virtual itu, menghadirkan empat narasumber.

Ketua IKA Fakultas Hukum, Hairus Sandi mengatakan, dalam konsolidasi itu juga untuk pemerataan ke sesama alumni, baik sosial maupun keilmuan. Sehingga lulusan khususnya fakultas hukum, bisa berkontribusi dan bermanfaat bagi masyarakat. Terlebih, BKBH juga siap memberikan bantuan dan pendampingan pelatihan bagi alumni yang membutuhkan.

“Bagi yang memerlukan bantuan pendampingan, tentu siap berikan pelatihan. Menjalin silaturrahim biar alumni Fakultas Hukum ini berkumpul bersama, menata masa depan dirinya serta bangsa Indonesia. Terkait juga, hukum saat ini. Untuk itu, perlu penguatan hukum, sehingga ada kontribusi untuk negara,” lanjutnya.

Para narasumber seminar yang digelar IKA FH Unisma. Di antara mereka adalah Kombes Pol Thofan Herinoto, M.H, Dr. Anang Sulistyo, S.H, M.H (Ketua BKBH Unisma), Drs H Suratman SH, MHum (Dekan Fakultas Hukum) serta Irwandi Pasha Netta, SH, MH (Komisioner Bawaslu Bangka Belitung) dan Hairus Sandi Ketua IKA FH Unisma.

Sementara itu, Wakil Rektor 1 Unisma, Prof. Drs. H. Junaidi, M.Pd., P.hD memberikan apresiasinya kepada alumni FH yang memiliki komitmen kuat untuk memajukan FH Unisma. Menurut Bidang Akademik dan Kerja Sama ini para Alumni bisa menjadi ujung tombak menjaga dan mengembangkan eksistensi Unisma.