Jadi Tuan Rumah Pembukaan KSM, Unisma Bertekad Kembangkan Mutu Pendidikan

Unisma Malang kembali mendapat kepercayaan ketempatan pembukaan event akbar. Kali ini Kompetisi Sains Madrasah (KSM) se Jawa Timur. Dengan peserta mencapai 1.254 siswa merupakan duta dari 38 Kota dan Kabupaten di Jatim.

Rektor Unisma Prof. Dr. H. Maskuri, M.Si, dalam sambutan pembukaan mengatakan, KSM merupakan bentuk kepedulian Kementrian Agama dalam menciptakan atmosfir pengembangan antara Sains dan Islam yang terbuka untuk umum, bukan hanya di lingkungan Kementrian agama namun juga untuk Kementrian Pendidikan dan Kebudayaan

“Saya sebagai praktisi dan juga Rektor Universitas Malang menyambut baik event ini. Lantaran Unisma telah mengukir sejarah di Kementrian Agama Kompetisi Expo Madrasah Tingkat Nasional pertama kali,” ungkap Rektor Unisma, Rabu (14/08/2019).

Ia menilai, madrasah saat ini seakan seperti gadis-gadis cantik yang diperebutkan masyarakat ditengah dekadensi moral. Madrasah yang kini sedang membangun konstruksi peradaban yang mengintegrasikan antara Sain dan Islam.

Unisma juga sangat terbuka untuk pelatihan pengembangan madrasah. Kampus ini telah menyiapkan tenaga-tenaga ekspert yang dalam kurun waktu satu tahun sudah memberikan banyak pelatihan. Tidak hanya di Jawa Timur, namun juga di Kalimantan, Sumatra, NTT dan NTB, dimana Rektor juga hadir disana untuk memberikan Stadium General kepada Kepala Sekolah, juga guru-guru yang membutuhkan peningkatan mutu pendidikan.

Kedepan Unisma Malang telah siap jika ketempatan KSM skala nasional. Dijanjikan oleh Rektornya, sarana dan prasarana tidak akan kalah dengan hotel bintang 5. Turut hadir dalam kesempatan tersebut, Kepala Kemenag Kota Malang, Walikota Malang, dan Dirjen Pendidikan Islam Kementrian Agama RI Prof. Komarudin Amin, M.Ag.