MANTABKAN WORLD CLASS UNIVERSITY, FAI UNISMA JALIN KERJASAMA DENGAN CICOT THAILAND

Fakultas Agama Islam Universitas Islam Malang kembali memperluas jaringan kerjasama luar negeri. Saat berkunjung ke Thailand, Fakultas Agama Islam berkesempatan untuk menjalin kerjasama dengan The Central Islamic Concil of Thailand (CICOT), Syaikhul Islam Thailand dan dilanjutkan dengan beberapa lembaga pendidikan di thailand.

Secara khusus Rombongan dari FAI Unisma diterima secara langsung oleh Kepala CICOT Mr. Surim Palarae. CICOT sendiri merupakan sebuah lembaga yang menaungi segala aktivitas keislaman di Thailand semacam MUI-nya Indonesia, sedangkan Syaikhul islam adalah Imam keagamaan Islam di Thailand yang dipimpin Mr. Aziz Pitakumpul sebagai Ketua Syaikhul islam.

Dian Mohammad Hakim, M.Pd.I selaku Pimpinan rombongan dari FAI Unisma meyebutkan bahwa dalam kesempatan tersebut keduanya membahas isu – isu kontenporer terkait masalah Pendidikan Islam, Makanan Halal, Pernikahan, Zakat dan Wakaf Serta Hukum Islam.

“Dalam pertemuan singkat tersebut, kami disambut dan diterima dengan baik. Yang menjadi sebuah sorotan dari perbincangan tersebut di dapatkan sebuah kesepakatan bahwa CICOT dan Syaikul Islam membuka peluang lebar untuk menerima mahasiswa Unisma untuk Melakukan Magang di sana” ujarnya saat ditemui sepulang dari Thailand (27/2)

Lebih lanjut, Dian menyampaikan bahwa CICOT memberikan kesempatan kurang bagi mahasiswa yang akan melakukan magang disana selama 4 bulan setiap tahunnya.

“Besar harapan dari CICOT bahwa mahasiswa Unisma bisa mendakwakan islam yang santun ,toleran, dan moderat kepada penduduk thailand secara Umum” terangnya.

Keseriusan CICOT ditunjukkan dengan rencana mereka untuk berkunjung langsung ke kampus Unisma Malang pada tanggal 26-28 Maret guna membahas isu isu terkini yang berhubungan dengan Islam baik di Indonesia maupun di Thailand.