PEDULI SESAMA, UNISMA BERIKAN BANTUAN BENCANA ALAM

Sebagai bentuk kepedulian terhadap sesama, Universitas Islam Malang (Unisma) melalui Pengurus Pimpinan Cabang Nahdlatul Ulama (PCNU) Kabupaten Malang memberikan bantuan bencana bagi warga Malang Barat yang terdampak bencana tanah longsor, berupa uang tunai,sarung dan kaos (10/2).

Rektor Unisma Prof. Dr. H. Maskuri, M.Si yang ditemui saat usai menyerahkan bantuan menuturkan sasaran dari bantuan yang diberikan Unisma. Akan lebih fokus ke wilayah Malang barat terlebih dahulu. “Musibah yang dialami oleh masyarakat Malang barat membutuhkan bantuan dari berbagai pihak” terangnya.

Bergerak cepat dalam merespon musibah yang ada Rektor Unisma menyampaikan, bahwa untuk hal kemanusiaan kita tidak perlu berlama lama untuk memberikan bantuan.

“Itulah bagian dari sifat kemanusiaan atau perhatian kita kepada masyarakat yang terkena dampak. Kita yang sehat dan yang punya rizki lebih bisa menyisihkan dana untuk membantu saudara kita yang terkena musibah” tambahnya.

Uang tunai sebesar 15 juta rupiah yang diberikan merupakan satu bentuk kepedulian dari sivitas akademika Unisma, dosen dan karyawan yang secara sukarela menyisihkan sebagian rizki yang dimiliki untuk masyarakat membutuhkan.

Ketua PCNU Kab Malang, dr. Umar Usman pub menyampaikan rasa syukurnya saat menerima bantuan dari Unisma,

“Kami dari PCNU Kabupaten Malang mengucapkan banyak terimakasih atas bantuan dari Unisma dan bantuan ini akan kami salurkan kepada yang berhak. Untuk kali ini akan kami salurkan ke wilayah Malang barat terutama pujon, ngantang, kasembon. Semoga berkah” pungkasnya