PSM BUNGA ALMAMATER UNISMA, RAIH EMAS MVCF 2021

Paduan suara Mahasiswa Universitas Islam Malang (Unisma), selalu berprestasi setiap tahun. Pun saat pandemic covid-19. Rentetan prestasi terus diukir oleh kelompok mahasiswa UKM Paduan Suara Bunga Almamater (PSM BA) Unisma ini.

Yangn terbaru, mereka meraih medali emas dalam kejuaraan Maranatha Virtual Choir Festival 2021 yang digelar pada 27-30 Mei 2021 lalu. Festival ini diikuti oleh 12 peserta kategori paduan suara Perguruan Tinggi / Umum seluruh Indonesia.

Maranatha Virtual Choir Festival 2021 dilaksanakan secara virtual. Mulai dari registrasi sampai awarding ceremony. Kriteria yang diperlukan dalam mengikuti kompetisi ini disesuaikan dengan kategori yang diikuti. Untuk teknisnya para peserta mengirimkan video kepada pihak panitia. Videonya pun punya ketentuan yakni video paduan suaranya dilaksanakan secara virtual.

“Kami menyanyikan satu lagu yaitu Nascatur Pax Composed by Kentaro Sato” ujar ketua PSM Bunga Almamater, Muhammad Ridwan Ahsani.

Mewakili teman-temannya, Ridwan merasa senang dengan perolehan prestasi terbaru ini. PSM Bunga Almamater Unisma Semakin menjadi yang terbaik diantara PSM yang lain. “Tentunya sangat senang sekali, Karen atim kami berhasil meraih medali emas. Semoga agar bisa menjadi semangat kami agar berprestasi kembali di kompetisi selanjutnya” katanya.

Sebelum medali emas Maranatha Virtual Choir Festival 2021, PSM BA juga mengoleksi banyak prestasi. Di tahun 2019 saja, ada enam kejuaraan. Diantaranya Gold Medal 2nd Place Mixed Youth Category at Penabur INternational Choir Festival, Gold Medal Folklore Category at Penabur International Choir Festival dan Juara 1 Kategori Paduan Suara pada UINSA Student Choir Festival.

Sedangkan, di tahun 2020, memeperoleh Silver Medal Folklore Category at 2nd World Virtual Choir Festival, Sliver Medal Pop & Jzz Category at 2nd World Virtual Choir Festival dan Harapan 1 Kategori Vocal Group pada ajang Peksimas 2020.