Sepuluh Fakultas Meriahkan Rangkaian HSN Ala Unisma Malang

Sepuluh Fakultas ikut meriahkan rangkaian kegiatan Hari Santri khas Unisma Malang dikemas dalam tajuk Bhakti Santri Untuk Negeri kerjasama Unisma Malang dengan Pemerintahan Kabupaten Jombang.

Berbagai kegiatan dihelat guna memeriahkan “bedol” Unisma ke Kabupaten Jombang. Tapi bukan hanya MoU antara Pemerintah Kabupaten Jombang dan Unisma saja yang menarik, ada Tiga Belas kegiatan lainnya, diantaranya pembagian sembako dan baju layak pakai, pengobatan gratis, penyuluhan kesehatan mata, dan masih banyak lagi.

Kesepuluh Fakultas pun ikut memeriahkannya dengan berbagai kegiatan misalnya saja, Fakultas Ekonomi dan Bisnis yang menggelar Bincang santai dengan tema menjadi Entrepreneur sejati Fakultas Keguruan dan Ilmu Pendidikan menggelar Workshop Pembelajaran Abad 21 yang ditujukan untuk tenaga pendidik; Penyuluhan Peternakan; Penyuluhan Pertanian dan Teknologi Tepat Guna. Penyuluhan dan Bincang Ekologi 3R oleh Fakultas MIPA, Penyuluhan dan Penerapan Teknologi Tepat Guna Oleh Fakultas Teknik.

“Seluruh Rangkaian semarak peringatan Hari Santri ini sesuai komitmen Unisma Malang untuk ikut memajukan Kabupaten Jombang yang bermartabat, beriman dan hebat,” ujar Prof Dr H Maskuri, M.Si. (uzi)