Unisma dapat Hibah Mobil dan 900 Kartu Pintar dari Bank Muamalat

Bank Muamalat menyalurkan hibah berupa mobil dan 900 kartu pintar kepada Universitas Islam Malang (Unisma). Pemberian hibah ini merupakan hasil dari kerjasama kedua belah pihak yang saling suport.

Menurut Rektor Universitas Islam Malang (Unisma) Prof Dr H Masykuri Bakrie MSi, penyerahan Corporation Social Responbility (CSR) dari Bank Muamalat  merupakan buah eratnya jalinan silaturahmi dengan salah satu Bank syariah terkemuka ini.

“Kami memang berkomitmen bergeser ke lembaga keuangan syariah, dimana saat ini 70 % dari dana Unisma Alhamdulillah sudah dialihkan ke Bank syariat semua. Diantaranya Bank Muamalat. Semuanya demi umat,”  katanya.

Dari hibah kali ini, Unisma menerima  satu unit sound sistem dan Smart Card sejumlah 900 kartu untuk seluruh penghuni rumah susun mahasiswa (Rusunawa), serta satu buah mobil Innova keluaran terbaru. Penyerahan CSR dilakukan langsung oleh Ragional Head Jatim Bali Nusra Aufrieda Artsiana Dewi yang diterima Rektor Unisma, pada Selasa (16/01/19) di ruang pertemuan lantai empat gedung Rektorat Unisma.

“Ini sekaligus merupakan laboratorium untuk Fakultas Pertenakan, yang juga merupakan embrio pengembangan usaha yayasan Unisma,” tutur Prof Masykuri.

Kendaraan hibah dari Bank Muamalat ini rencananya akan digunakan sebagai mobil dinas untuk Wakil Rektor 4, yang segera akan dilantik. Dimana kantor dan fasilitas lain juga sudah disiapkan untuk jabatan baru ini.

“Unisma akan menunjuk Wakil Rektor 4 untuk menambah daya laju pengembangan universitas ini agar semakin kencang,” imbuh Prof Masykuri.