UNISMA LAUNCHING JAMA’AH SHOLAWAT NARIYAH

Menjadi seorang mahasiswa tak hanya sekadar belajar di dalam kelas dan mengikutin materi yang diberikan dosen. Namun, di luar itu mahasiswa juga harus aktif dalam kegiatan non-akademik sebagai penunjang pendidikan karakter.

Unisma mengembangkan beberapa aspek untuk menjadikan mahasiswanya menjadi hebat diantaranya, rasionalitas, intelektualitas, profesionalitas serta  spiritualitas  yang dikembangkan sedemikian rupa dan menjadi ciri khas dari lulusan Unisma.

Guna menegaskan hal itu, Rektor Unisma Prof. Dr. H. Maskuri, M.Si melauching Jama’ah Sholawat Nariyah Unisma (JASNU) di Gedung UKM lantai 2, kemarin (10/12).

“Pada periode awal saya menjabat sudah ada istilahnya Unisma bersholawat yang khusus bersama dengan Mahasiswa Unisma, namun lama lama terlebur dengan Unisma Bersholawat bersama Majelis Maulid dan Masyarakat” Ujar Rektor Unisma.

Lebih lanjut, Prof Maskuri pun menyampaikan harapannya agar kegiatan ini dapat berjalan terus dan berkesinambungan. “Enam Belas Unit Kreatifitas Unisma akan menjadi embrio terbentuknya Jama’ah Sholawat Unisma, yang akan berjalan dengan niat tulus dan semangat yang kokoh” ujarnya

Pengembangan Militansi Mahasiswa Unisma Malang

Mengembangkan kreativitas dan inovasi mahasiswa sudah menjadi hal yang mutlak di Unisma. Untuk mendukung hal itu, Unisma akan memberlakukan sistem Poin bagi seluruh mahasiswa Unisma, sejumlah 200 poin harus dapat dicapai oleh mahasiswa jika ingin mengerjakan skripsi.

“Mahasiswa harus proaktif dalam semua kegiatan yang ada, bukan hanya mengikuti perkuliahan, tapi juga mengikuti berbagai event, seminar, Diklat semua akan di akumulasikan untuk memenuhi poin tersebut” pungkasnya.