Pameran Karya Wirausaha dan Inovasi, Kobarkan Semangat Entrepreneur University

Universitas Islam Malang (Unisma) sukses menggelar Pameran Karya Wirausaha dan Inovasi Unisma 2023, Jumat, 29 Desember 2023. Kegiatan ini dilaksanakan di tiga tempat yakni, Lapangan Tengah, Gedung Inkubator Bisnis Unisma dan Sentra HKI dan Inovasi Unisma. Pameran rencananya akan digelar hingga Sabtu, 30 Desember 2023.

Rektor Unisma, Prof. Dr. H. Maskuri, M.Si dalam sambutannya menyampaikan terimakasih kepada unit-unit lembaga yang ada di Unisma, yang telah membantu terwujudnya program Entrepreneur University ini. Menurutnya, kegiatan ini sebagai tanda menabuh genderang dimulainya Entrepreneur University.
“Kegiatan ini merupakan bagian dari karya inovasi para dosen, karyawan dan mahasiswa. Sekaligus kita mengundang mitra usaha dan mitra industri yang menjadi mitra kita,” ucap Prof Maskuri.

Ia juga menyampaikan, Entrepreneur University ke depan arahnya ke komersialisasi dalam bidang berbagai hal. Mulai obat-obatan, pupuk, makanan dan minuman serta bidang mesin dan sebagainya. “Setelah pameran ini, kami akan membuat pilot project laboratorium. Iklim kewirausahaan akan terus kita bangun di Unisma,” ucap Prof Maskuri.

Hal senada juga disampaikan oleh Wakil Rektor 2 Noor Shodiq Askandar, SE., MM. Dia menyampaikan Unisma sudah menyiapkan pedoman dan kurikulum pembelajaran kewirausahaan di seluruh prodi di Unisma. Dari sisi kurikulum dan Sumber Daya Manusia (SDM) Unisma sudah memiliki  40 dosen yang sudah bersertifikat kewirausahaan dan akan terus bertambah lagi.

Di lingkungan kurikulum dan dosen juga sudah menyiapkan berbagai sarana yang melayani tentang pengurusan paten dan merek. Termasuk call center yang melayani sertifikat halal dan inkubasi bisnis.

Pembukaan Pameran Karya Wirausaha dan Inovasi UNISMA 2023 dilakukan di halaman depan kampus. Terlihat puluhan stand berdiri memamerkan aneka produk inovasi dosen dan mahasiswa. Usai sesi pembukaan, rektor dan jajarannya berkunjung ke setiap stand untuk melihat karya-karya yang dipamerkan.