Universitas
Islam Malang

Universitas
Islam Malang

CETAK MAHASISWA WIRAUSAHA, UKM KOPMA ILHAM RAMADHAN GELAR PELATIHAN SEHARI

MALANG- Minggu (17/04/2016) salah satu Unit Kreativitas Mahasiswa (UKM) yang ada di Universitas Islam Malang (UNISMA), UKM Koperasi Mahasiswa (KOPMA) Ilham Ramadhan, mengadakan Pelatihan Peningkatan Kualitas SDM di Bidang Kewirausaaan. Kegiatan ini diikuti oleh seluruh pengurus dan anggota UKM KOPMA Ilham Ramadhan UNISMA diselenggarakan di Gedung Utsman bin Affan, lantai 2, tepatnya di  ruang B2-02.

 

Kegiatan Pelatihan Peningkatan Kualitas SDM di Bidang Kewirausahaan ini mengangkat tema “Menumbuhkan Karakter yang Jujur dan Amanah dalam Berwirausaha”. Kegiatan yang diikuti oleh semua pengurus dan anggota UKM KOPMA Ilham Ramadhan ini diseleggarakan dengan tujuan agar supaya SDM yang ada di KOPMA Ilham Ramadhan ini mempunyai jiwa enterpreneurship yang jujur dan amanah.

 

“Dengan terselenggarakannya Pelatihan Peningkatan Kualitas SDM di Bidang Kewirausahaan ini para anggota dapat mengimplementasikan ilmu yang telah mereka dapat dalam pelatihan untuk di terapkan khususnya pada UKM KOPMA Ilham Ramadhan sendiri. Karena seorang wirausaha itu harus memiliki karakter yang jujur dan amanah dalam berwirausaha” ujar Nurhasan Arifin, Ketua Umum KOPMA Ilham Ramadhan UNISMA.

 

Kegiatan yang dimulai pada jam 08:00 – 12.00 wib ini dapat berjalan dengan lancar. Metode penyampaian materi yang interaktif oleh Ibu. Dra. Indah Dewi Nurhayati, MM.,Ak.,CA dan Bapak Irfan Fathoni, SE.,M.Si. sebagai pemateri dapat membuat suasana pelatihan menjadi efektif dan tidak membosankan.

Dengan SDM yang berkualitas, UKM KOPMA diharapkan mampu mencetak entrepreneur muda yang nantinya dapat menjadikan setiap kesempatan sebagai peluang bisnis. Dan dapat meningkatkan perekonomian Indonesia yang baik dengan prinsip KOPERASI sebagai soko buruh perekonomian Indonesia kedepannya. [mahfudz]

Share:

Facebook
Twitter
Pinterest
LinkedIn