BPKH dan Baznas Serahkan Ambulans untuk Unisma

Universitas Islam Malang (Unisma) mendapatkan bantuan program kemaslahatan ambulans dari Badan Pengelola Keuangan Haji (BPKH) RI melalui mitra Kemaslahatan Badan Amil Zakat Nasional (Baznas), Rabu (23/11). Penyediaan ambulans ini diharapkan dapat melayani masyarakat di bidang kesehatan.

Hadir Pimpinan Baznas RI Kol CAJ (Purn) Drs Nur Chamdani, anggota Badan Pelaksana BPKH Amri Yusuf SAK MM dan Rektor Unisma Prof Dr H Maskuri MSi.

Rektor Unisma Prof Dr H Maskuri MSi menyampaikan rasa terima kasihnya kepada BPKH dan Baznas sebagai mitra. Sebab Unisma menjadi salah satu penerima bantuan program kemaslahatan BPKH. Ia berharap dengan bantuan itu, Unisma dapat memberikan palayanan kepada masyarakat. “FK Unisma ada program yang disebut MRT (Medical Rescue Team). Yaitu memberikan bekal kepada mahasiswa terutama di dalam kecepatan penanganan di bidang kesehatan,” ungkapnya.

Anggota Badan Pelaksana BPKH Amri Yusuf SAK MM melaporkan bantuan mobil ambulans yang diberikan kepada Unisma merupakan rekomendasi dari mitra BPKH dalam hal ini Baznas. “Selanjutnya, apakah Unisma akan mendapatkan bantuan lagi tergantung rekomendasi dari mitra. Dan akan kami review kembali,” ujarnya.

Pimpinan Baznas RI Kol CAJ (Purn) Drs Nur Chamdani mengatakan selain sebagai instansi pendidikan, Unisma juga memiliki RSI Unisma. Sehingga ambulans yang diberikan sangat berguna untuk menunjang civitas akademika dan rumah sakit Unisma. “BPKH punya program Kemaslahatan. Baznas jadi mitranya. Program ini wujud komitmen BPKH untuk turut mengatasi problem (masalah) yang ada di lingkungan,” tandasnya.