JAGA STERIL, UNISMA CIPTAKAN HANDSANITIZER OTOMATIS

Inovasi baru kembali di luncurkan Universitas Islam Malang. Setelah sebelumnya membuat bilik desinfektan, kini ada handsanitizer otomatis yang telah diciptakan(16/5).Ketua Satgas Covid-19 H. Noor Shodiq Askandar, SE., MM mengatakan bila inovasi itu bermula dari keprihatinan terhadap permasalahan sepele yang membuat sejumlah orang risau. Khususnya setelah seseorang selesai menggunakan hand sanitizer, lalu memegang bagian lain yang dirasa belum steril.

“Karena itu, kami buat portabel agar praktis. Sehingga kemungkinan tertular lebih sedikit karena menekan tombolnya dengan kaki” terang Wakil Rektor 2.

Lebih Lanjut Wakil Rektor 2 menuturkan bahwa inovasi ini dikembangkan oleh Fakultas Teknik. “kami ada tim produksi kesehatan dan edukasi terkait covid-19” tambahnya.

Sementara itu, Direktur Utama RSI Unisma Dr. Tri Wahyu Sarwiyata, M.Kes berharap inovasi itu bisa membantu warga membiasakan pola hidup sehat.