Ekspansi Unisma Malang ke Khazar University Azerbaijan Disambut Hangat; Sepaham untuk Segera Action

Rektor Universitas Islam Malang, Prof. H. Maskuri, M.Si, melanjutkan kunjungan luar negerinya ke Azerbaijan dalam rangka penandatanganan Nota Kesepahaman antara Unisma Malang dengan Khazar University of Baku, Azerbaijan. Untuk memperluas akses kerjasama internasional dengan mitra universitas kelas dunia, setelah Unisma Malang mendapat pengakuan internasional dari organisasi akreditasi internasional ASIIN dan FIBAA Jerman.

Perkembangan akses kerjasama internasional mendapat dukungan penuh dari Yang Mulia Bapak Hildi Hamid, Duta Besar Luar Biasa dan Berkuasa Penuh Republik Indonesia di Azerbaijan. KBRI Baku, Azerbaijan siap bekerjasama dengan UNISMA untuk mempererat kerja sama antara Unisma Malang dengan universitas-universitas Azerbaijan, demikian disampaikan Duta Besar RI untuk Azerbaijan.

Pertemuan tersebut didampingi oleh Ibu Wanda Widya, Informasi, Masyarakat dan Departemen Kebudayaan KBRI Baku turut hadir di hadapan Dr. Ir. H. Badat Muwakhid, Wakil Rektor Bidang Kemahasiswaan, Alumni dan Agama, dan Ibu Dr. Ir. Hj. Istirochah Pujiwati, Wakil Rektor Bidang Kelembagaan, Penerbitan dan Teknologi Informasi, dan Dr. Imam Wahyudi Karimullah, Ketua Jurusan Hubungan Internasional Universitas Islam Malang.

Sementara itu, dari Universitas Khazar Azerbaijan, Associate Professor . Guru. Irada Khalilova, Rektor Universitas Khazar dan Profesor. Hamlet Isaxanli, Pendiri dan Ketua Dewan Direksi dan Administrasi (anggota pendiri Akademi Eurasia). Sebagai kelanjutan dari Nota Kesepahaman tersebut, kedua universitas sepakat untuk melakukan kerja sama di bidang Tiga Hukum dan mengembangkan program Erasmus bekerjasama dengan Uni Eropa.

Selanjutnya, Rektor Unisma menambahkan Dikatakan Perdana Menteri Unisma Malang, kerja sama perguruan tinggi bidang Tridharma Perguruan Tinggi dengan KBRI Baku sangat strategis untuk mempererat hubungan Indonesia-Azerbaijan dan memajukan pendidikan tinggi. Lebih lanjut Dubes Hildi Hamid menyampaikan bahwa KBRI Baku siap membantu sebagai mediator dan mendukung pemulihan hubungan antara perguruan tinggi Indonesia dan Azerbaijan untuk menjalin kerja sama dalam tiga aspek tridarma perguruan tinggi yaitu pendidikan, penelitian dan kemasyarakatan. pelayanan.

Kerjasama Unisma Malang dengan Universitas Khazar sangat strategis, kata Rektor Unisma Malang. Memang Universitas Khazar adalah universitas terkemuka di Azerbaijan. Didirikan pada tahun 1991, universitas ini telah menjadi salah satu pusat pendidikan terkemuka di wilayah Kaukasus. Dengan beragam program studi di tingkat sarjana, magister, dan doktoral, Universitas Khazar menarik mahasiswa dari berbagai latar belakang dan negara.

Universitas ini terkenal dengan perhatiannya terhadap detail. Penekanan kuat pada pembelajaran berbasis penelitian dan inovasi. Program ini dirancang untuk memberikan pengetahuan mendalam di berbagai bidang, mulai dari ilmu sosial hingga ilmu alam. Universitas Khazar juga memprioritaskan kerja sama internasional dan pertukaran pelajar, sehingga menciptakan lingkungan belajar multikultural.

Kampus modern dan fasilitas modern Universitas Khazar mendorong pengalaman belajar yang berkualitas. Selain itu, universitas memiliki guru besar yang berkualitas dan guru besar berpengalaman yang berperan dalam membantu mahasiswa mewujudkan potensi akademik dan karirnya, tambah Rektor Unisma Malang.

Kedutaan ini bertugas mewakili kepentingan Indonesia di Azerbaijan dan memfasilitasi kerjasama di berbagai bidang seperti perdagangan, investasi, kebudayaan dan pendidikan. Misi utamanya adalah mempererat hubungan kedua negara, serta meningkatkan pemahaman dan persahabatan antara masyarakat Indonesia dan Azerbaijan. Sangat cocok untuk tahap start up dan Universitas Unisma Malang yang berkelas dunia.