LKM UNISMA

LKM UNISMA GELAR SEMINAR KEPEMUDAAN

Malang. 09/05/2016 Lembaga Kepresidenan Mahasiswa (LKM) Universitas Islam Malang (Unisma) menggelar Seminar Kepemudaan bertajuk “Peran Potensi Pemuda untuk Membangun Masa Depan Bangsa” yang bertempat di Gedung Utsman bin Affan Lantai 7.  Acara tersebut didatangi oleh Moreno Soeprapto, anggota DPR RI dari Komisi X dan H. Eddy Rumpoko, Walikota Batu.

Kedatangan Moreno Soepraptro, anggota DPR RI dari Komisi X selaku narasumber  mengajak penerus bangsa memiliki keteguhan yang kuat dan tidak mudah diadu domba oleh ajaran-ajaran yang dapat menyesatkan pola pikir bangsa. “Kita sebagai pemuda bangsa harus bisa mengingkatkan kualitas diri dan jangan mudah diadu domba.” Tuturnya.

Beliau menjelaskan bahwa pemuda Indonesia dihadapkan pada dua tantangan eksternal dan internal. Saat masih menjadi pembalap,  beliau sering ditawarkan negara tetangga untuk pindah warga kenegaraan, karena kurangnya sumber daya potensial dari negara tersebut.“Dengan tegas saya nyatakan sampai kapanpun saya tetap merah putih!” tutur beliau disambut tepuk tangan dari para mahasiswa.

“Mahasiswa perlu mendapat sosilaisasi lebih gencar mengenai empat pilar kehidupan berbangsa-dan bernegara agar menjadi mahasiswa yang teguh dan tidak mudah diadu domba.” Tutupnya. (nin)