Mahasiswa Unisma Juara 1 Lomba Lukis Eccentric Art nasional Seni dan Budaya 2022

Universitas Islam Malang (Unisma) kembali melahirkan mahasiswa-mahasiswa berprestasi. Melalui lukisan yang diberi judul ‘Human Behavior’, Maulana Wanikma mahasiswa Jurusan Biologi Murni Unisma ini meraih juara 1 dalam lomba lukis Eccentric Art Nasional Seni dan Budaya 2022 yang diselenggarakan oleh Senat KMUP Universitas Pancasila Jakarta.
Dalam lomba yang berlangsung sejak 28 Juni hingga 9 September 2022 ini, Maulana Wanikma menjelaskan lukisan yang ia buat menggambarkan perilaku dari manusia. Mahasiswa semester 5 yang akrab disapa Maulana ini menggunakan tiga maskot yang menggambarkan kehidupan manusia, yakni burung bertopeng, ular dan juga tikus.

“Jadi kalau burung bertopeng itu bermakna perilaku manusia yang berpengaruh terhadap aspek kehidupan sosial kemasyarakatan. Sedangkan ular dan tikus itu melambangkan pola perilaku dan interaksi sosial manusia di kehidupan sehari-hari,” tutur mahasiswa asal Kediri tersebut.

1. Malang Posco Media