Pedagang Efek Membludak di Galeri Investasi FE Unisma

Peserta Review Exam Ujian Sertifikasi Wakil Perantara Pedagang Efek membludak di Galeri Investasi FE Unisma Persyaratan OJK yg menetapkan bahwa profesi di dunia pasar modal wajib memiliki sertifikasi keahlian WPPE dan WMI serta minimnya SDM pasar modal yg memiliki sertifikasi keahlian menggugah FE Unisma  via Galeri  Investasi FE Unisma yg bekerjasama TICMI dan PT bursa Efek Indonesia menyelenggarakan Review Exam dan Ujian Sertifikasi Keahlian Wakil Perantara Pedagang Efek pada hari Rabu , 28 Desember 2016. Acara ini dibuka oleh Dekan Fakultas Ekonomi Universitas Islam Malang , Nur Diana SE, MSi menyatakan bahwa beliau mengapresiasi bentuk kegiatan ujian sertifikasi WPPE , mengingat kompetensi keahlian di bidang pasar modal sangat penting guna mempersiapkan SDM yg kredibel untuk menjalankan bisnis di dunia pasar modal. Jika dilihat jumlah SDM yg memiliki sertifikasi sangat minim , langkah ini merupakan peluang bagi  masyarakat umumnya dan FE Unisma khususnya untuk berprofesi di bidang pasar modal. Dekan FE selanjutnya berharap agar semua peserta yg mengikuti ujian sertifikasi ini dapat lulus dengan baik sehingga mendapatkan kunci berkiprah di beberapa perusahaan sekuritas maupun di bursa . Dengan ucapan Bismillahirrohamanirrohim review Exam dan ujian Sertifikasi Keahlian WPPE yg diikuti ole 167 peserta dari praktisi , akademisi dan mahasiswa SE Jawa Timur dinyatakan dibuka. Review Exam ujian sertifikasi keahlian WPPE ini diberitakan oleh Kepala Divisi Edukasi PT Bursa Efek Indonesia Ibu Cita Melisa dan Bpk Asyikin. Dalam paparan Materinya Ibu Cita Melisa Mengatakan bahwa Lima tahun ke depan pasar modal Indonesia diperkirakan akan membutuhkan setidaknya 25.000 sumber daya manusia (SDM) untuk wakil perusahaan efek yang posisinya beragam, termasuk fungsi pemasaran dan agen pemasaran.Data Otoritas Jasa Keuangan (OJK) pada kuartal II 2016, jumlah pemegang lisensi Wakil Perantara Pedagang Efek (WPPE) mencapai 8.705 orang, Wakil Penjamin Emisi Efek (WPPE) 1.991 orang, dan Wakil Manajer Investasi (WMI) 2.932 orang. OJK telah mengeluarkan peraturan No. 22/POJK.04/2016 mengenai segmentasi WPPE yang dibagi menjadi 3 segmentasi, yaitu WPPE, WPPE Pemasaran, dan WPPE Pemasaran Terbatas. Dalam paparannya Ibu Cita dan BPK Asyikin juga memaparkan strategi jitu untuk menguasai 4 modul bahan ujian serta trik – trik jitu untuk lulus ujian WPPE. Acara Review Exam dan ujian sertifikasi keahlian ini dilaksanakan di ruang laboratorium pasar modal dan Galeri Investasi FE Unusma yg terletak di gedung Fakultas Ekonomi Universitas Islam Malang lantai 2 dan 3( humas FE Unisma l)