Pengukuhan Pengurus Forum Rektor PTNU se-Indonesia di Unisma

Unisma Malang menggelar Pengukuhan Pengurus Forum Rektor PTNU se-Indonesia. Rektor Unisma Prof. Dr. Maskuri, M.Si terpilih sebagai Ketua Forum Rektor PTNU se Indonesia.

Pengukuhan dipimpin oleh Menristekdikti Mohamad Nasir. Acara ini merupakan salah satu rangkaian kegiatan Gerak Lisan Utama 3 yang merupakan bagian dari perayaan dies Natalis ke 38 Unisma yang telah berlangsung mulai tanggal 26-28 Maret 2019.

Unisma sebagai Lembaga Pendidikan Tinggi Islam, memiliki peluang besar untuk bersaing di percaturan Perguruan Tinggi Global. Hal ini harus ditopang semangat mengembangkan ilmu pengetahuan, teknologi dan seni dengan atmosfer akademik yang tinggi.

Selain itu dengan didukung iklim kultur religius ke-NU-an yang kuat, ditopang dengan kajian-kajian keagamaan wasyatiyah dengan prinsip metode berfikir tawassuth (moderat), tawazun (harmoni), i’tidal (tegak lurus) dan tasamuh (toleran) sehingga Pendidikan Tinggi NU dapat terus bersaing dengan Perguruan Tinggi dunia.