Rektor Unisma Jadi Tamu Kehormatan dan Keynote Speaker Pada Samara Rectors Council Meeting

Rektor UNISMA Malang, Prof. H. Maskuri, M.Si berkesempatan menjadi tamu kehormatan dan keynote speaker pada rapat Majelis Rektor Samara. Pada kesempatan ini, Perdana Menteri UNISMA Malang menyerahkan dokumen dengan topik “Horizon of International Cooperation”, yang menjadi tema utama pertemuan 50 tahun Prime Minister’s Forum di Samara, Rusia.

Kegiatan ini berlangsung di Gedung Gedung Ice Arena, Samara Rusia, yang dihadiri lebih dari tiga ribu mahasiswa, profesor, perdana menteri, kepala pemerintahan, pemimpin legislatif dan masyarakat umum. Pada kesempatan ini, selain menyampaikan gagasan kerjasama strategis serta peran Indonesia dan UNISMA Malang di kancah internasional untuk mencapai Tujuan Pembangunan Berkelanjutan (SDGs).

Diakhir acara konferensi Bersamaan dengan rangkaian kegiatannya, Rektor UNISMA Malang juga mempunyai Wakil Rektor 3 yang membidangi Kemahasiswaan, Alumni dan Agama, Dr. Ir. H. Badat Muwakhid, M.P serta Wakil Rektor 4 bidang Kelembagaan, Publikasi dan Teknologi Informasi, Dr. Ir. Hj. Istirochah Pujiwati, M.P, serta kepala Kantor Urusan Internasional UNISMA Malang, Dr. Imam Wahyudi Karimullah, MA melaksanakan kegiatan penandatanganan MoU dengan Rektor Medical University Reaviz, Samara Russia, Prof. Inga O. Prokhorenko.Dalam waktu dekat, Fakultas Kedokteran UNISMA Malang akan mendindaklanjuti MoU ini dengan rangkaian joint program di bidang tridarma, ungkap Rektor UNISMA Malang.

Malam harinya delegasi UNISMA Malang mendapatkan undangan perayaan inagurasi forum Rektor Samara Region yang dimeriahkan dengan acara pemberian anugrah akademik kepada para ilmuan di Samara Russia dengan menghadirkan para musisi papan atas dunia yang menghibur semua peserta yang hadir.

Di depan deputy governor samara Russia dan para pimpinan perguruan tinggi yang hadir, Rektor UNISMA Malang juga mendapatkan kehormatan untuk memberikan sambutan dan menyampaikan kesan dan pesan selama kunjungan di kota Samara. Beliau menyampaikan kesan yang mendalam atas keramahan gubernur, parlemen dan deputi, para rektor beserta seluruh staf dan fasilitasi kerjasama dengan sejumlah perguruan tinggi di Samara Russia.

Kegiatan kunjungan ini semata-mata untuk mengembangkan akses kerja sama international dalam rangka memperkuat posisi Unisma saat ini pada milestone entrepreneurial university yang akan menuju world class university milestone pada tahun 2027, ungkap Rektor UNISMA Malang.