UNIDA GONTOR STUDI AKADEMIK KE UNISMA

UNISMA : Salah satu Unit Kreativitas Mahasiswa (UKM) Universitas Islam Malang (Unisma) mendapat tamu kehormatan. Belasan mahasiswa dari Prodi Quran dan Tafsir Fakultas Ushuluddin Universitas Darussalam (Unida) Gontor studi akademik ilmu Al Quran. Studi Akademik tersebut digelar di ruang Pertemuan lantai 1 Gedung Ali bin Abi Thalib Unisma, Rabu (25/1/2017).

Dalam studi Akademik itu yang dipilih adalah UKM JQH Unisma Malang karena melihat prestasinya yang sudah diraihnya. Beberapa kali mahasiswa Unisma sudah terbukti berhasil memperoleh juara, baik bidang tilawah, tartil,  tahfidz, maupun kaligrafi.

Menurut Hikmatiar Pasya, salah satu dosen pendamping dalam rombongan Studi Akademik itu, bahwa Studi Akademik itu merupakan program wajib yang harus diikuti semua mahasiswa semester 4.  Tujuannya, agar mahasiswa memiliki wawasan yang luas terkait dengan pengalaman pengelolaan kegiatan yang memiliki kajian bidang AlQuran,” katanya.

Dalam kesempatan itu, Dr. Dwi Susilowati, SP, MP. selaku Kepala BAKPK Unisma menyampaikan terima kasih kepada pihak Universitas Darussalam Gontor, karena telah menjadikan Universitas Islam Malang sebagai tempat untuk melakukan studi akademik. Semoga kegiatan ini bisa menjadi penyemangat kami untuk terus berprestasi. katanya.

Usai sambutan serimonial, acara dilanjutkan pemaparan program kerja dan prestasi yang berhasil ditorehkan UKM JQH Unisma. Pemaparan mengenai filosofi pengembangan UKM JQH Unisma, disampaikan oleh Ustadz Ali Zainal, M.Pd, selaku dosen pembimbing UKM JQH Unisma.