Wow, Unisma Raih Akreditasi Unggul

PRESTASI membanggakan berhasil diraih Universitas Islam Malang (Unisma). Tahun ini, untuk pertama kali sejak berdiri 41 tahun lalu, kampus milik NU itu berhasil meraih capaian tertinggi. Oleh BAN PT (Badan Akreditasi Nasional Perguruan Tinggi), Unisma dinyatakan memenuhi syarat peringkat “Akreditasi Unggul”.

Capaian itu tergolong spektakuler. Sebab, dari seluruh kampus PTN/PTS di Indonesia, hanya 42 kampus yang berhasil mencapai Akreditasi Unggul.

“Di Jatim hanya ada 6 PTN/PTS yang meraih Akreditasi Unggul. Dan Unisma menjadi PT pertama di Jawa Timur yang menembus 9 kriteria untuk terakreditasi unggul. Yang lainnya unggul melalui instrument suplemen konversi” kata Rektor Unisma Prof. Dr. H. Maskuri Bakri M.Si kepada koran ini kemarin (27/10).

1. Radar Banyuwangi

2. Radar Bromo