FEB UNISMA JOINT SEMINAR DENGAN UMK MALAYSIA

Fakultas Ekonomi dan Bisnis (FEB) Universitas Islam (Unisma) menggelar Seminar Internasional bertajuk “Leveraging Entrepreneurial Education for National Building”, Kamis-Jumat (26- 27 /12/19) di Multimedia Hall Gedung Imam Hambali.

Acara ini terselenggara atas kerja sama FEB Unisma dengan University Malaysia Kelantan (UMK) Malaysia. Rombongan dari Malaysia yang dipimpin oleh Prof Dr Zailani Abdullah (Dean Faculty of Entrepreneurship & Business) UMK Malaysia hadir dalam agenda tersebut.

Dekan FEB Unisma Nur Diana SE, MSi dalam sambutannya menjelaskan, 1st ISME ini sudah disepakati saat kunjungan Dekan FEB Unisma berserta pimpinan lainnya ke University Malaysia Kelantan, awal November lalu.

“FEB Unisma sudah punya program kredit transfer. Insya Allah di bulan September 2020, kami akan mengirimkan mahasiswa ke FEB UMK Malaysia dan sebaliknya,” jelas Dekan FEB.

Rektor Universitas Islam Malang Prof. Dr. Maskuri,M.Si menyampaikan, joint seminar ini merupakan bentuk implementasi kerja sama antara rektor Unisma dengan rektor UMK Malaysia yang digelar saat kegiatan Global Summit University Leaders 2018 kemarin. FEB Unisma merespon dengan cepat, dengan  dilaksanakan kunjungan balasan Dekan UMK malaysia dan tim untuk kegiatan 1st ISME 2019.

Sementara itu Dekan Faculty Entrepreneurship & Business University Malaysia Kelantan Associate Prof Zaelani Abdullah memaparkan praktik entrepreneurship di Malaysia.
Tidak hanya seminar, dalam acara ini juga berlangsung kegiatan Sharing Session “Challenge and Direction School of Business in Indonesia & Malaysia”. Di hadapan seluruh tamu dan ratusan peserta seminar dari kalangan mahasiswa dan umum, MoA ditandatangani rektor dan dekan dari masing-masing pihak.

Selesai acara seminar dilanjutkan Focus Group Discussion Research Collaboration dan Matching Grand antara Unisma dan Malaysia sebagai agenda riset di tahun 2020.