BRI UNISMA

BRI Serahkan CSR Artificial Intelligence Studio ke Unisma

Bank Rakyat Indonesia (BRI) menyerahkan bantuan Corporate Social Responsibility (CSR) kepada Universitas Islam Malang (Unisma) sebesar Rp 379 juta yang berupa Artificial Intelligence Studio, Jumat (8/10).

Ruang Artificial Intelligence Studio ini berada di Gedung Pascasarjana UNISMA lantai 1. Gedungnya milik Unisma, sedangkan renovasi dan pengadaan kelengkapan ruangnya ditanggung oleh pihak BRI.

Rektor Unisma Prof Dr H Maskuri MSi menyampaikan bahwa ruang Artificial Intelligence Studio merupakan bagian dari penguatan program kreativitas mahasiswa terutama di sektor entrepreneurship. “Gedung ruang studio ini akan menjadi multi fungsi. Interior, meja, kursi, komputer, LCD semua dari BRI. Semua dilengkapi. Kami hanya menyiapkan ruangan saja,” tuturnya.

Prof Maskuri juga menyebutkan, studio baru ini menjadi bagian untuk pengembangan kompetensi mahasiswa agar semakin berkembang dan memiliki daya saing.

Sementara itu, Moch Syarif Budiman selaku Pimpinan Cabang BRI Malang Martadinata berharap kerjasama ini terus berlanjut untuk kemaslahatan masyarakat secara umum. “BRI saat ini sering mendapatkan amanah dari pemerintah, terkait tidak hanya tugas perbankan, tapi program kemaslahatan umat,” ujarnya.

Pihak BRI juga mendukung berkembangnya UMKM agar bangkit, terutama di tengah kondisi pandemi Covid-19. Pihaknya berkomitmen akan terus hadir di tengah-tengah masyarakat.

“Mahasiswa dapat memperkaya metode pembelajaran karena zamannya digital. Artificial Intelligence Studio ini karena memang dunianya sudah digital. Era sudah mengembangkan Big Data dan Internet of Things. Saya harap mahasiswa Unisma semua siap menuju digitalisasi,” pungkasnya mewakili pihak BRI.