DIPERCAYA KEMENDIKBUDRISTEK RI, UNISMA DAPATKAN PROGRAM PMMDN 2022

Universitas Islam Malang (Unisma) kembali mendapat kepercayaan besar dari Kementerian Pendidikan, Kebudayaan, Riset, dan Teknologi (Kemendikbudristek) RI.

Dijelaskan Ronny Malavia Mardani, S.E., M.M. sebagai penanggung jawab PMMDN-Inbound 2022) dan juga Indhra Musthofa, M.Pd.I sebagai penanggung jawab PMMDN-Outbound 2022, Diketahui PMMDN ini merupakan salah satu program di Tahun kedua dari berbagai program hibah MBKM yang diberikan untuk Unisma Malang.

“Alhamdulillah di tahun kedua program ini kami kembali mendapatkan kepercayaan dengan ditempati 76 mahasiswa dari seluruh perguruan tinggi dari luar pulau jawa, sedangkan untuk mahasiswa UNISMA yang dikirim ke PTN dan PTS di luar jawa berjumlah 60 orang.” Tegas Indhra Musthofa PIC PMMDN-Outbound Unisma 2022.

Dijelaskan kembali oleh Indhra bahwasanya PMMDN sendiri sejati nya adalah program pertukaran mahasiswa antar pulau selama satu semester yang memberikan pengalaman kebhinekaan nusantara dan sistem alih kredit antar perguruan tinggi setara 20 SKS.

Sementara untuk program ini rencananya akan dimulai di bulan September 2022-Ahir Januari 2023 kedepan, adapun Program Pertukaran Mahasiswa Merdeka Tahun 2022 ini sepenuhnya di Danai oleh Kemendikbudristek.

Kemudian untuk mata kuliah yang terdaftar pada Program Pertukaran Mahasiswa Merdeka Tahun 2022 ini difokuskan lebih ke arah penekanan program wajib modul Nusantara, yang meliputi 4 kegiatan utama yaitu kebhinekaan, inspirasi, refleksi dan kontribusi sosial.