Fakultas Keguruan dan Ilmu Pendidikan Canangkan Program Studi Kelas Internasional

Fakultas Keguruan dan Ilmu Pendidikan Universitas Islam Malang telah mencanangkan diri untuk terus eksis di kancah internasional. Semua program studinya didesain dengan standar internasional. Yakni Prodi Bahasa dan Sastra Indonesia, Prodi Pendidikan Bahasa Inggris dan Prodi Pendidikan Matematika.

Dekan FKIP Unisma Dr. Hasan Busri, M.Pd mengatakan, selama ini FKIP sudah menjalin kerjasama luar negeri dengan kampus di Rusia, Uzbekistan, Malaysia, Thailand dan lain-lain. Kerjasama itu menjadi satu bukti bahwa FKIP Unisma layak diperhitungkan di kancah internasional.

Bahkan tidak sedikit publikasi ilmiah, berupa jurnal-jurnal bereputasi internasional oleh para dosen. Dan tak jarang juga menggelar seminar-seminar internasional dengan mendatangkan narasumber kelas dunia dan pesertanya juga banyak dari berbagai negara. “Semua upaya itu menjadi orientasi kami mewujudkan program studi berstandar internasional,” ucapnya.

Selanjutnya FKIP membangun kerjasama dengan mitra kelas dunia. Di tingkat prodi juga sudah melakukan. Upaya itu tidak lain untuk semakin memperkuat eksistensi FKIP Unisma di dunia internasional.

Komitmen ini ditunjukkan oleh FKIP salah satunya dengan menggelar kompetisi menulis artikel di jurnal bereputasi nasional dan internasional. Kompetisi ini digelar dalam rangka memeriahkan peringatan Dies Natalis ke-41 FKIP Unisma. Diikuti oleh dosen dan mahasiswa internal FKIP. Maupun oleh guru dan siswa di tingkat SLTA.

Selain itu, dalam ajang yang sama FKIP juga menggelar kompetisi dalam penulisan buku ajar dan lomba mengembangkan media pembelajaran digital. Hasan berharap melalui kompetisi ini dapat menghasilkan luaran yang dapat dibaca oleh masyarakat luas. Sekaligus sebagai upaya FKIP untuk meningkatkan jumlah paten. “Kalau semua dosen dapat mengembangkan media pembelajaran maka nantinya akan dipatenkan,” tandasnya.