FK Unisma Raih 100 Persen Lulus UKMPPD 7 Kali Berturut-turut

Fakultas Kedokteran Universitas Islam Malang (Unisma) kembali mengukir prestasi. FK Unisma lulus 100 persen Uji Kompetensi Mahasiswa Program Profesi Dokter (UKMPPD) selama tujuh kali berturut-turut.

Dekan FK Unisma dr. Rahma Triliana, M.Kes., Ph.D menjelaskan bahwa prestasi ini bisa dipertahankan karena kekompakan dan rasa kepemilikan yang tinggi oleh mahasiswa. Mahasiswa tidak ingin “telur” prestasi pecah. “Kemarin ujian periode pertama di tahun 2022 dan Alhamdulillah seluruhnya lulus 100 persen. Kami tidak punya mahasiswa yang harus mengulang,” katanya.

“Kami tujuh kali berturut-turut lulus UKMPPD first taker. Semuanya lulus. Kami tidak punya mahasiswa yang harus mengulang. Kelulusan 100 persen. Rumah sakit mitra kami yang sangat membantu kami sampaikan ribuan terima kasih,” imbuhnya.

Untuk mencapai prestasi tersebut, kata dr Rahma, bukan lah tanpa upaya dan perjuangan. Pihaknya konsisten melakukan pembinaan kepada mahasiswa menjelang ujian.”Kami juga melakukan istighosah. Semua kita siapkan jauh-jauh hari agar hasil bisa maksimal,” ungkapnya.

“Alhamdulillah kemarin 25 orang lulus semua. Kami kampus swasta satu-satunya tanpa retaker selama 7 kali berturut-turut,” pungkasnya.

Sementara itu, Rektor Unisma Prof. Dr. H. Maskuri, MSi berharap prestasi membanggakan ini bisa terus dipertahankan oleh FK Unisma. “Bu Dekan sedang berusaha mempertahankan number one tingkat nasional. Saya selalu mendukung terutama seleksi penerimaan mahasiswa baru satu pintu. Murni pintu formal. Tidak ada istilah titipan,” tegasnya.

Ia tidak ingin ada praktik jaminan bisa masuk FK Unisma. Semua calon mahasiswa FK Unisma wajib mengikuti seleksi masuk secara fair. Jika ada oknum yang menjanjikan bisa masuk, ia minta orang tua siswa untuk melapor langsung kepada rektor. “Nanti saya akan tindak secara hukum. Jangan sampai ada intervensi,” tegasnya.