MENUJU ISO 9001, UNISMA GELAR WORKSHOP E DOCUMENT

Era globalisasi dengan perkembangan teknologi informasi saat ini mengharuskan penguasaan elektronik document management sistem yang baik.

Untuk itu Universitas Islam Malang mengadakan kegiatan pelatihan elektronik documen dalam tahap implementasi, yang di fokuskan untuk seluruh staff administrasi yang ada di lingkungan Unisma.

Dalam tahap pertama pelatihan ini di tujukan untuk staff administrasi untuk setiap fakultas, dan kemudian dilanjutkan dengan pelatihan e document yang di tujukan untuk staff di unit dan lembaga masing-masing

Dilaksanakannya workshop e-document ini guna memenuhi kebutuhan di era digital dalam hal kecepatan akses pencarian, kemudahan dan keamanan penyimpanan serta menjadi solusi terbaik dalam bidang kearsipan

Rektor universitas Islam Malang , Prof Dr H Maskuri, M.Si mengungkapkan bahwa target dari pelatihan ini ialah menuju ISO 9001

“Semata-mata ini adalah ikhtiar kita bersama dalam mewujudkan di tahun 2018 ini Unisma dapat memasuki ISO” ungkap rektor Unisma

Dalam sambutannya saat membuka secara resmi Workshop Implementasi Manajemen E-document Universitas Islam Malang.

Beliau juga menyampaikan bahwa untuk peningkatan kualitas kearsipan ini merupakan hal yang berat, tapi tidak perlu khawatir karena fasilitator akan mendampingi secara penuh untuk memaparkan berbagai teknik teknik filing atau pengetahuan filing serta prosedur-prosedur yang efektif untuk di terapkan.

Pendampingan secara intensif ini di lakukan untuk mencapai hasil yang di inginkan, agar seluruh staff yang mengikuti workshop ini. Dapat langsung mengaplikasikannya dalam pekerjaan di kantor selepas pelatihan yang hasilnya akan langsung di evaluasi sebulan lagi oleh Rektor.

“Kuncinya adalah bekerja tanpa pamrih. Kalau memang dirasa berat , ya dikerjakan secara bersama-sama saling memperkuat satu sama lain. Karna hakikatnya hidup itu tidak boleh mudah mengeluh. Yang pasti hidup itu harus terus maju menyelesaikan masalah” tutupnya (zi)