PWNU Jatim Gandeng Unisma Wujudkan Masyarakat Berperadaban

Universitas Islam Malang menjalin kerjasama dengan PWNU Jawa Timur. Kerjasama itu dituangkan dalam nota kesepahaman (MoU) yang ditandatangani oleh Rektor Unisma dan Ketua PWNU Jawa Timur, Kamis (16/2). MoU tersebut menjadi satu bukti akan tekad besar Unisma dalam menebar manfaat lebih luas lagi.

Rektor Unsima Prof. Dr. H. Maskuri, M.Si mengatakan Unisma telah membuat sebuah kespeakan besar dengan PWNU Jawa Timur. Antara lain dalam bidang pendidikan, pengabdian dan penelitian. “Kami sepakat unutk lebih meningkatkan kualitas Tri Dharma Perguruan Tinggi bersama PWNU Jatim” katanya.

Ia menjabarkan berangkat dari kesepakatan kerjasama tersebut, nantinya Unisma punya peran lebih besar dalam mengembangkan taraf hidup masyarakat. Salah satunya dalam bidangekonomi kerakyatan atau UMKM. “Dan ini menjadi program PBNU” imbuhnya.

Yang tidak kalah penting, peran Unisma kedepan akan lebih nyata dibidang peningkatan kualitas SDM. Melahirkan generasi-generasi intelek. Baik melalui proses akademik di lingkungan kampus Unisma atau terjun langsung memberikan pelatihan dan pengajaran di tengah masyarakat.

Prof Maskuri menegaskan, upaya yang selama ini digencarkan Unisma dalam bidang akademik tidak lain untuk mewujudkan kualitas SDM yang unggul. “Unisma selalu terdepan dalam mendukung peningkatan daya saing global. Menuju sebuah tatanan kehidupan yang lebih beradab dan peradaban” tegasnya.

Lebih spesifik lagi, program MoU Unisma dengan PWNU unutk mengembangkan jiwa technokratis. Diketahui warga Nahdlatul Ulama hampir 50 persen dari total jumlah seluruh warga Indonesia.

Dari data tersebut, maka membutuhkan kajian-kajian empirik unutk meningkatkan kualitas SDM warga NU khususnya di Jawa Timur. Karenanya, Unisma berperan besar dalam penguatan teknologi informasi dalam menggerakan seluruh bidang kehidupan.