UNISMA PERLUAS KERJASAMA KE JERMAN

Universitas Islam Malang (Unisma) memperkuat networking ke benua Eropa. Kali ini peluang kerjasama itu dijalin dengan Jerman. Difasilitasi langsung oleh Duta Besar Republik Indonesia untuk Republik Federal Jerman, Arif Havas Oegroseno.

Rabu (5/5) kemarin, kerjasama itu dibahas dalam webinar internasional. Temanya peluang kerjasama Indonesia –Jerman mewujudkan mnillenium development goals untuk memebangun peradaban dunia. Dimoderatori oleh Dr. Imam W. Karimullah, MA selaku kepala Kantor Urusan Internasional Unisma.

Webinar Internasional disiarkan secara live streaming di akun Youtube HumasUnismaOfficial. Diikuti dan ditonton oleh ratusan peserta dari kalangan Unisma, Perguruan Tinggi Nahdlatul Ulama (PTNU) se Indonesia dan perguruan tinggi lainnya.

Rektor Unisma Prof. Dr. H. Maskuri, M.Si mengatakan Unisma tidak henti-hentinya memperkuat hubungan kerjasama lintas Negara dan perguruan tinggi internasional. Ia menambahkan bahwa Unisma juga telah mempersiapkan kerjasama dengan beberapa lembaga di Jerman. Dengan terjalinnya komunikasi dengan duber RI untuk Jerman diharapkan proses kerjasama itu bisa berjalan lancer. “Dalam hal ini kami berharap adanya support dari bapak Dubes” ujarnya

Duta Besar Republik Indonesia untuk Republik Federal Jerman, Arif Havas Oegroseno menjelaskan tentang kerjasama bidang pendidikan yang memungkinkan antara Jerman dan perguruan tinggi di Indonesia. Ia mengatakan bahwa kerjasama dengan Jerman sangat mudah. “Hanya saja selama ini kesulitannya di aspek relasi yang menghubungkan link ke pihak-pihak yang akan dituju” katanya

Arif juga mengungkapkan bahwa, secara statistic Perguruan Tinggi Indonesia sudah banyak yang menjalin kerjasama dengan luar negeri. Ada 148 negara yang memiliki kerjasama dengan kampus Indonesia.