Unisma Spirit Bangun Budaya Dan Peradaban

Idul Fitri menjadi satu momentum besar bagi Universitas Islam Malang (Unisma) untuk bergerak lebih cepat. Semangat Idul Fitri yang dirajut dalam kegiatan Halal Bihalal kemarin memberikan satu semangat bagi civitas akademika untuk berkarya lebih hebat lagi. Halal Bihalal digelar di Auditorium Prof. Dr. KH. M. Tholhah Hasan, Selasa (10/5).

Di hadapan ratusan civitas akademika yang hadir secara luring, Rektor Unisma Prof. Dr. H. Maskuri, M.Si mengimbau agar terus menjaga dan memperkuat silaturahmi. Halal Bihalal menjadi momentum suci dan dasar pijakan untuk menjadi lebih baik dan produktif di waktu yang akan datang. “Ini momen yang sangat suci untuk menjadi spirit besar kita dalam membangun budaya dan peradaban. Menjadikan Unisma sebagai institusi yang dapat mengantarkan mahasiswa menjadi khairunnas anfa’uhum linnas,” katanya.

Unisma besar karena satu kekuatan yang ditopang bersama oleh seluruh elemen kampus. Satu sama lain saling menguatkan. Itu terbangun karena kekuatan silaturahmi. “Kekuatan silaturahmi dengan dasar kasih sayang, dapat menghangatkan yang dingin, mencairkan yang beku, dan mengurai yang kusut,” paparnya.

Halal Bihalal Keluarga Besar Unisma berlangsung dengan khidmat penuh kekeluargaan. Dihadiri oleh Ketua Dewan Pembina Yayasan Unisma Drs. KH. Achmad Noersjahid Wiyoto, Ketua Pengawas Yayasan Unisma Dr. H. Ilyas Tohari, M.Pd, Ketua Umum Yayasan Unisma Prof. Dr. H. Yaqub Cikusin, M.Si, Rektor dan Wakil Rektor, Dekanat dan para dosen.

Kegiatan diawali dengan pembacaan istighosah, dipimpin oleh Direktur Masjid dan Pesantren Ainul Yaqin Unisma, Muhammad Zainul Fadli. Dan yang istimewa, kegiatan tersebut juga dihadiri M. Shoniful Hadi, Finalis Enam Besar AKSI Indosiar 2022. Mahasiswa semester 2 Prodi Pendidikan Bahasa Arab Fakultas Agama Islam Unisma ini menyampaikan ceramah halal bihalal.