Mahasiswa Unisma Finish di Enam Besar Finalis Aksi Indosiar

Mahasiswa Unisma M Shoniful Hadi sukses mengakhiri perjalanannya di ajang Akademi Sahur Indonesia (AKSI) Indosiar dengan finish di posisi enam besar. Ia bersaing dengan 1200 peserta dari seluruh indonesia. Dari ribuan peserta hanya 24 finalis yang menunjukkan kemampuannya di Aksi Indosiar di bulan Ramadhan tersebut.

“Saya sudah bersyukur karena tidak ada bayangan sama sekalimeraih posisi ini. Berkat dukungan dari teman-teman saya, rektor maupun seluruh civitas akademika Unisma saya bisa sampai saat ini,”titie soni sapaan akrabnya.

Shonif menyebutkan momen tersebut merupakan pertama kalinya terjun di dunia entertainment. “kalau lomba udah serin, dunia entertainment pertama kali ini,” tegasnya.

Sebelum tampil. shonif beserta finalia lainnya mengikuti pembekalan dari Indosiar. Pembekalan ini dilakukan 10 hari sebelum bulan Ramadhan di Jakarta. Para finalis dibekali dengan ilmu psikologi, public speaking, body langguange, acting, bagaimana terjun di dunia entertainment, hingga membuat teks pidato.

“Saingan hebat-hebat semua. Kami berusaha membuat teks, memadukan yang pernah kami pakai dan memadukan dengan yang terbaru. Dalam merangkai kalimat atau teks pun juga harus hati hati. Cari konten yang tidak menyinggung orang lain dan tidak mentyebutkan brand atau merk dari suatu produk” jelasnya.

dalam waktu dekat ini shonif juga akan menampilkan aksinya diacara yang diadakan Kementerian Koordinator bidang Perekonomian Republik INdonesia. dari 6 finalis Aksi nantinya bakal mewakili Indonesia dalam ajang Aksi di tingkat Asia.

“Alhamdulillah ketika menempuh pendidikan di Unisma melalui jalur prestasi dan mendapatkan beasiswa dari Unisma. Kemampuan saya diasag di Unsiam dengan mengikuti UKM Jam’iyyatul Qurro’ Wal Huffadz (JQH)” kata magasiswa semester 2 Pendidikan bahasa Arab Fakultas Agama Islam itu.