Wisudawan Terbaik Unisma Malang Diajak Bergabung ke MNC Group

Universitas Islam Malang (Unisma) menggelar wisuda ke-69 pada Sabtu (25/2). Wisuda ke-69 ini diikuti 659 orang.

Pada kesempatan itu dilakukan pula penandatanganan nota kesepahaman antara Direktur Utama MNC Kapital Yudi Hamka dengan Universitas Islam Malang melalui Wakil Rektor 4 Unisma Dr. Ir. H. Istirochah Pujiwati, MP. Kerjasama ini menjadi bagian upaya Unisma meningkatkan kualitas menuju perguruan tinggi berskala internasional dalam hal pengembangan pendidikan.

Yudi Hamka menyatakan, MNC Group terbuka bagi para wisudawan-wisudawati Unisma terbaik untuk berkarier. Pihaknya menjanjikan kesempatan magang untuk alumni Unisma yang menyandang predikat wisudawan terbaik.

“Kita mengundang lulusan terbaik di Unisma untuk bisa magang di MNC. Kedua komitmen kami dengan pak rektor meningkatkan brand, tidak hanya universitas berskala lokal tapi juga skala internasional,” ucap Yudi Hamka dalam keynote speech di hadapan wisudawan dan orang tua wali mahasiswa, di Unisma.

Yudi berharap para wisudawan Unisma mampu terus mengembangkan skill pasca lulus dari perguruan tinggi di tengah digitalisasi dan perkembangan teknologi. Ia pun mendorong terus anak muda untuk tidak hanya menjadi konsumen dan penonton di perkembangan teknologi, dari platform digital yang ada.

Sementara itu Rektor Unisma Malang Prof Dr H Maskuri, M.Si kepada seluruh wisudawan memberikan tiga pesan penting. Yang Pertama, jadilah orang yang adaptable, bahwa perubahan lingkungan saat ini terjadi sangat cepat. Orang yang adaptable akan terbuka dengan perubahan dan menyukai eksplorasi.

Kedua, jadilah orang yang kreatif, karena kreativitas menghadirkan ide-ide orisinal, yang menjadi salah satu penentu keberhasilan ketika kita diamanahi menjadi seorang pemimpin.

“Ketiga, jadilah orang yang pandai berterima kasih, dalam kesuksesan Saudara menjalani studi, karena banyak orang yang terlibat, baik yang Saudara lihat dengan langsung, maupun yang secara senyap dilakukan tanpa Saudara ketahui.” Pungkasnya