Unisma Malang Perkuat Kerjasama dengan Universitas Dwijendra

Rektor Universitas Islam Malang (Unisma) menandatangani Memorandum of Understanding (MoU) dengan Rektor Universitas Dwijendra Bali (UNDWI) pada Hari Jum’at, 24 Februari 2022. Dilanjutkan dengan Perjanjian Kerja Sama antara Fakultas Pertanian Unisma  dengan Fakultas Pertanian dan Bisnis UNDWI.

Rektor Universitas Dwijendra Bapak dr. Ir. Gede Sedana, M.Sc., MMA berharap implementasi pembelajaran dari Univeristas Islam Malang yang memiliki milestone menuju world class university. Selain itu Rektor UNDWI menyampaikan rasa salutnya dengan budaya keislaman di yang kental di Unisma.

Rektor Unisma  Prof Dr H Maskuri M.Si menyambut baik hal ini dan berharap bisa mengimplementasikan program MBKM, pertukaran mahasiswa maupun penerbitan artikel ilmiah bersama.

Pada Penandatanganan Perjanjian Kerjasama dengan Fakultas Pertanian Unisma, Dekan Fakultas Pertanian dan Bisnis UNDWI Ibu Dr. Ir Ni Ketut Karyati, MP. berterimakasih karena telah disambut baik oleh Fakultas Pertanian Unisma, pihaknya  berharap adanya kerjasama lebih lanjut antara kedua Fakultas.

Dekan Faperta UNISMA  Prof. Dr. Ir. Nurhidayati, MP., berharap melalui kerjasama ini dapat memajukan Fakultas Pertanian di Perguruan Tinggi Swasta secara bersama-sama. Sebagai bentuk implementasi kerjasama tersebut diselenggarakan kuliah umum dengan tema “Pengembangan Bisnis Inklusif Produk Pertanian”.

Peserta dalam kegiatan ini yaitu dosen dan mahasiswa dari Fakultas Pertanian Unisma dan Fakultas Pertanian dan Bisnis UNDWI. Kegiatan ini di moderator oleh Bapak Hadi Apriliawan, STP., MP. yang merupakan dosen dari Program Studi Agribisnis dengan menghadirkan tiga narasuber yaitu bapak Dr. Ir. Gede Sedana, M.Sc., MMA, Dr. Ir. Bambang Siswadi, MP., dan Ir. Moch. Noerhadi Sudjoni, MBA., MP.. Materi pada kegiatan kuliah umum menjelaskan mengenai bisnis inklusif kopi, agribisnis kedelai, dan start up di bidang pertanian.