KEMBANGKAN FAKULTAS KEDOKTERAN, UNUSA GANDENG UNISMA

Universitas Nahdlatul Ulama Surabaya (Unusa) jalin kerjasama dengan Universitas Islam Malang (Unisma) Malang. Kedua perguruan tinggi yang dibawah binaan Nahdlatul Ulama (NU) melanjutkan hubungan baik dengan melanjutkan kerjasama ini ditandai dengan penandatanganan nota kesepahaman terkait pengembangan Fakultas Kedokteran. (4/12)

Rektor Unusa Prof. Dr. Ir. Achmad Jazidie, M.Eng, mengungkapkan kerjasama ini dilakukan untuk mengembangkan Fakultas kedokteran, Unusa memang sengaja menggandeng Unisma karena selain sebagai lembaga pendidikan NU, juga karena Unisma sudah lebih dulu memiliki Fakultas Kedokteran. Selain itu, Unusa juga ingin mengembangkan Rumah Sakit pendidikan yang sesuai dengan kompetensi pedidikan profesi Dokter.

“Intinya kami hadir ke Unisma ini untuk ngangsu kaweruh dari satu satunya Universitas dibawah naungan NU yang lebih dahulu memiliki fakultas kedokteran, jadi sudah sangat wajar dan seharusnya FK Unusa hadir dan meminta ilmu pengetahuan bagaimana cara mengelola fakultas kedokteran baik hal hal yang terkait dinamika internal maupun eksternal.” ujar rektor Unusa

Rektor Unisma Prof. Dr. H. Maskuri, M.Si menyambut baik kehadiran Unusa di Unisma untuk berdiskusi lebih lanjut tentang pengembangan Fakultas Kedokteran Unusa.

“Sudah sewajarnya sebagai sesama perguruan tinggi unisma dan unusa saling support dalam pengembangan berbagai aspek bukan hanya fakultas kedokteran saja. Unisma memiliki kerjasama dengan berbagai perguruan tinggi luar negeri tidak menutup kemungkinan kerjasama ini akan kami bawa ke Unusa, bukan hanya fakultas kedokteran bisa juga fakultas lainnya seperti fakultas teknik, fakultas pertanian dan masih banyak lagi.” terang Rektor Unisma

Penandatanganan Nota Kesepahaman dilakukan oleh Rektor Unusa Prof. Dr. Ir. Achmad Jazidie, M.Eng dan Rektor Unisma Malang Prof. Dr. H. Maskuri, M.Si, dan dilanjutkan dengan penandatanganan kerjasama antara Fakultas Kedokteran Unusa dengan Fakultas Kedokteran Unisma yang dilakukan oleh Dekan Fakultas Kedokteran Unusa Dr. Handayani, dr. M.Kes dan Dekan Fakultas Kedokteran Unisma dr. Rahma Triliana, M.Kes., PhD dengan disaksikan oleh Wakil Rektor dan kepala program studi masing-masing perguruan tinggi.